コメント
はじめてのママリ🔰
自分の話ではないのですが、義母が卵管を片方切除していても、その後2人の子どもを自然妊娠で授かっています。
夫と、義姉です。
奏♡惺♡李
3人共自然妊娠でした!
-
み☁️🫧
卵管片方しかない状態での自然妊娠って事ですかね?🥹
- 9月6日
-
奏♡惺♡李
はい、そうです!
- 9月6日
-
み☁️🫧
それはすごい✨
めちゃくちゃ励みになります🥺- 9月6日
-
奏♡惺♡李
妊娠確率50%って言われてましたが、自然妊娠で難産でもなく生まれてます!
- 9月6日
-
み☁️🫧
片方しか卵管なかったら妊娠確率そんな低いんですね。
知らなかったです🥹- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私も経験者です🙋🏻♀️最初の妊娠が子宮外でしたが、その後2人とも自然妊娠でした。
子宮外の後は不安で、不妊治療の病院で検査やタイミング法などの治療はしていましたが5回ほどしてもダメで💦一回お休みして、次から人工授精にステップアップしようとしていたお休み周期に自然妊娠しました!
しかも、その周期は切除した側からの排卵だったので先生にも無理だろうと言われていたのですが…わからないものです😅
-
み☁️🫧
え、切除した側からの排卵って片方卵管無いのに機能していたことがびっくりです👀
そのような話は初めて聞きました!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も驚きました😳でも、治療はお休みの周期でしたがエコーはしてもらっていたので間違いはないです👍🏻
だから、統計上とかの数字ばかりではなく本当に妊娠は奇跡ですし、難しいことですが不安になりすぎず、穏やかに過ごすって大切なんだなと痛感しました💦- 9月6日
み☁️🫧
卵管片方しかなくても自然妊娠できるんですね!とても励みになります🥹🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
しかも2人とも3時間・2時間で生まれる超スピード安産だったみたいです🙆♀️笑
私は子宮外妊娠では無く稽留流産でしたが…
絶対に大丈夫です💪
また妊娠できますように✨そして赤ちゃんに出会えますように👶🏻💕
み☁️🫧
ありがとうございます😭