※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あまねという名前に【弥】という漢字1文字を使いたいが、初見では難読か気になる。字画や意味は気に入っている。

男の子の名付けについて👶🏻

あまねという名前にしたいのですが【弥】という漢字1文字は難読でしょうか…
字画や意味も気に入ってるのですが初見では読めないことが気になっています…

コメント

COCOA

難読って程じゃないですし、結構浸透して来てる感じではありますが、知らなきゃ読めない漢字ではありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

• 9月6日
ママリ

あまねくん、かっこいいですね✨
すみません私に学がないので弥であまねとは読めなかったです><;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、そんなことないですよ
    わたしも候補を探している中ではじめて知りました…

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

珍しいし、かっこいいし、素敵だとは思うんですけどね…!

以下我が家語りなのでスルーしていただいて大丈夫です!

うちは夫が平成初期生まれなのですが、珍しく読めない名前で(漢字はありふれてます。どうやってそう読んだ?系です)出会う人に読み方を間違われ、聞かれ、伝えても何度も間違われ…を繰り返し苦労してきたみたいです><;訂正も面倒になってニックネームということにしてるみたいで、大学以降に出会った人は本名を知らない人もいるぐらいです💦本人は「別に大したことないよ」と言っていましたが、自分の子には徹底して読みやすさにこだわってました。
    読みにくい名前にされるのも全然ありだとは思いますが、そういう子もいたよ!という実例としてご参考ください🙇🏻‍♀️

• 9月7日
サナ

あまねくん、周りにいなくてめっちゃカッコイイ名前だなと思いました🥰ただ、わたしも弥であまねと読めるの初めて知りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように言ってもらえてうれしいです♡
    赤ちゃんがきてくれて調べることができ勉強になりました

• 9月6日
ハチ太郎🐕

下の子がこの漢字に似た字です😊
祢という字ですが、漢字を口頭で説明する時はまぁまぁ大変です。
あとは何て読むの?ってよく聞かれます😆
どんな意味?って聞かれてこんな意味があるよーって言うと素敵だねー💕って言ってもらえるのでこの字にして良かったと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんすてきなお名前です♡
    口頭での説明はすこし難しいかもしれませんね…
    意味まで考えてこの字だったのでわたしもおなじように意味をきかれたときは説明して伝えたいと思います!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

わたしは弥の1文字だったらあまね以外に読み思いつかないです!
全然難読と思いません🤗
小説とか読んでると見かけますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小説とかで出てくるような名前なんですね 恥ずかしながら小説読まないので知らなかったです… 勉強になりました!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

そういえばその読みあったな!と思いましたが、弥だけだったらアマネですね🤔
読める人はちゃんといると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れ親しんだ名前ではないかもしれませんが、、読める人もいるというのはうれしいです♡

• 9月6日
ママリ🔰

私は学がないので読めませんでした😂お勉強になりました😋
あまね君最近人気ですがその字は初めて見ました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!わたしも勉強になりました!あまねという名前も最近人気なのですね

• 9月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今の3.4歳クラスは極地的ブームなのかアマネ君とハクヤ君とリヒト君が多かったです😳その下もクラスに1人はいるかなぁ🤔上は小学生ですが学年に1人いるかいないかって印象です😊

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!そんなに人気な名前だったとは!わたしのまわりでは聞いたことなかったので驚きです!ハクヤ君やリヒト君も多いのですね

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

どちらかといえば難読の部類になると思います。周、遍、普とかであまねと読めるのは知っていましたが、弥で読めるのは知りませんでした…😅