※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

アフターピル服用後1週間経過し、出血がない不安。排卵日から2日後に使用し、生理予定日に出血が来るでしょうか?

アフターピル服用して1週間経ちますが、出血が未だにないです...😭
排卵日予定日に避妊が出来なく、アフターピル使用したのが排卵予定日からその2日後です。
この場合避妊成功してれば生理予定日くらいにきますか?😭
自分のせいではありますが不安です😭😭

コメント

まめ

不安ですよね😭😭私も全く同じ頃、(産後3ヶ月頃)怖くなってアフターピルのノルレボ飲みました。結局出血なかったです🥺
普通に生理の時期に生理が来ました!72時間以内に飲んでいれば大丈夫だと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね🥺出血ないと不安ですよね😭
    72時間以内に病院へ行って服用しているので、気長に生理予定日まで待ってみようと思います😭

• 9月6日
  • まめ

まめ

必ずあるものだと思ってましたが、ない時もあるそうです💦
    気にしないでは居られないですがのんびり待つしかないですね😭

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

ない時もあるなんて...🥹
    ありがとうございます、そうします〜😭

• 9月6日