21週目の初マタで、抱っこ紐とベビーカーを選ぶのに悩んでいます。新生児から使える、軽くて安定感があり、折りたたみが楽々、電車バスでも使えるものを探しています。オススメの商品や使い心地を教えていただけると嬉しいです。
こんばんは!21週目の初マタです(*–`ω´–*)
最近ボコンボコンと胎動を外からでも感じるようになり、とってもびっくりしています笑
もうそろそろベビー用品を揃えようと思っているのですが、抱っこ紐とベビーカーのメーカーにとても悩んでます‥
実際ベビザラスや西松屋などにいって試走?しているのですが、いっぱい種類がありすぎてなかなか選べません‥
抱っこ紐は新生児から使えるものを探していて、アプリカならベビーカーと兼用で使えるというし、でもコンビの抱っこ紐も結構メジャーだし‥なかなか決められません😰
実際使ってオススメだよー!これ買う予定だよー!など教えていただけたら嬉しいです☆
探しているポイントは‥
新生児から使える、軽くて安定感がある、折りたたみが楽々、電車バスでも使える です!
- ha-ta ∞(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
misa
抱っこ紐はベビービョルン買いました👶🏼💓
新生児から支えます!
ベビーカーはバガブーというメーカーのビー5を買いました!
部品をカスタムできてとてもかわいくて、とても走行しやすいのですごくおすすめです❣️
でも、重たいです💧(笑)
退会ユーザー
私も悩みましたが、先日エルゴアダプトのアドミラルブルーにしました💕
新生児からインサートなしで使えるやつです!
なんと初期不良品だったのでサポートに連絡しましたが、非常に迅速かつ丁寧な対応で交換してもらえるようなので、アフターサービスも丁寧です🌼
エルゴは偽物多いみたいなので、惑わされず正規代理店での購入をおすすめします😭
DADWAYという店があれば、マタニティ割引があるのでおすすめします💕(店舗によるかもしれません💦)
-
ha-ta ∞
コメントありがとうございます😊
やっぱりエルゴは大手メーカーなだけありますね!初期不良なんてでもあるもんなんですね‥ あとあとのサポートというのも結構大切ですね!
偽物なんて出回ってるんですか?!初めて知りました‥お店の名前も初めて!関東にあるか調べてみます😆 erikaさんはそのお店で買ったんですか?- 4月19日
-
退会ユーザー
はい‼️DADWAYは、正規代理店みたいです🌼
エルゴの日本正規代理店をチェックしてからご購入されることをおすすめします😍- 4月20日
-
ha-ta ∞
ありがとうございます😊本物を買うために!頑張ります!
- 4月20日
ティッチ
うちは、ベビーカーとチャイルドシートはアップリカで抱っこ紐は、首が座るまでベビービョルンの前抱き専用を友達に借り、座ったらエルゴです。もう、三人目なので全てお下がりです(笑)
-
ha-ta ∞
3人もお子さんが!先輩ママさんですね!二代使いだったんですね(๑º ロ º๑) 新生児にはベビーニョルンは優しいんですか?
お子さんが3人使っていてもぜんぜんへたったりしないですか?!- 4月19日
ha-ta ∞
ベビービョルン初めて聞きました!早速調べてみたいと思います。
部品をカスタムできるものがあるんですね!重たい分安定感がありそう(*–`ω´–*)