お腹の赤ちゃんが小さめと言われていたけど、後に普通や大きめになった方いますか?大体何週くらいから大きくなってくれましたか?心配です。37wでの帝王切開が決まっているので、大きくなって欲しいです。ありがとうございます。
お腹の赤ちゃんが小さめと言われていたけど後に普通や大きめになった方おられますか?
大体何週くらいから大きくなってくれましたか?🥺
20wの検診の時315gで2-3日分小さいようで、上の子はずっとめちゃくちゃ大きかったので心配になってしまって💦
次の検診は24wなので今お腹でちゃんと大きくなってくれてるのか気になります🥲お腹の大きさと胎動の感じは大きくなっている気はします...
37wでの帝王切開が決まっていることもあって、なんとか大きくなって欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳5ヶ月)
コメント
ラティ
次女は 上2人に比べるとずっと小ぶりできました🙌
産まれてからも小さかったですが、出てくる時2500ないわーって聞いてたのがしっかり2700ありました☺️
(37週で誘発です)
2、3日分なら全然誤差じゃないかなって思うのですが…
はじめてのママリ🔰
上の子の時、生まれるまでずっと小さめと言われていて、生まれる前最後のエコーでも2週間分くらい小さかったのですが、生まれた時は平均くらいで、誤差だったようでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💦
2週間分くらい小さく出ていたのに平均だったのですね!!やはりエコーは結構誤差があるのですね😰
ちなみに20w前後の時はどのくらいの小さめレベルだったか(−SD値など)って覚えていらっしゃいますか...??😭- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
今エコー写真みたら、20週5日の時ので、19週3日となっていました!
誤差はあるとはいえ、実際エコーより大きめのこともあるし、逆にエコーより小さめのことももちろんあるので、心配になってしまいますよね💦- 9月6日
みぃー。
逆なのですが、
1人目の時に2800ぐらいはあるねーって
言われてたのが産まれたら2556gでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり誤差もありますよね🤦♀️私は更に37週で産まないといけないので産まれてみたら2,500gないってことも全然あるなって心配です😭😭- 9月6日
ママリ🔰
2.3日分なら誤差の範囲かなと思いました🤔
20週後半ぐらいで-2.3SDでNICUある所に転院しましたが、臨月になって体重追いついて結局2900超えて産まれました☺️胎盤も臍の緒もしっかりしてたので先生も「なんで小さかったんだろうね〜?」って感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
お話して下さりありがとうございます🥺
なんと、そんなこともあるのですね!😳💡まだ2.3日分でしたが20wの検診が最新なのでここからどんどん小さくなったらどうしようって不安で...🥹
ちなみにママリ🔰さんの赤ちゃんは転院前いつ頃から小さめという感じでしたか?🥲- 9月6日
ママ
排卵日とかのずれもあると思うので2-3日分なら平気だと思います☺️
エコー誤差もありますし、
少し小さめと言われたので小さい時も私もあります☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙏
やはり同じお腹から出てくる子でもそれぞれ個性があるのですかね☺️
ちなみに推定2,500gなくても37週で誘発分娩してもらえたのですね😳✨私も37週出産予定なのですが2,500gなかったら延期されるのかも気になっていて😭💦
ラティ
個性ありました😊なんなら産む度に小さかったです😇
でも特に指摘はなかったので
心配はしてなかったです🙌
先生曰く誤差だから大丈夫だと思う〜みたいな感じで。
それぐらいの気持ちでね、と。
正確には37週3日です☺️
(余談ですが2人目も同じでした笑)