京都って香典もらわない風習があるのでしょうか?基本的に香典は断ってる…
京都って香典もらわない風習があるのでしょうか?
基本的に香典は断ってるから、いらないといわれました。
なのでお花を出す予定ですが…
地域柄なのか気になってます
- まあ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近そういうところ多いと思うのですが、私が知ってるのは京都じゃないので地域性は関係ない気がします。
京都って香典もらわない風習があるのでしょうか?
基本的に香典は断ってるから、いらないといわれました。
なのでお花を出す予定ですが…
地域柄なのか気になってます
はじめてのママリ🔰
最近そういうところ多いと思うのですが、私が知ってるのは京都じゃないので地域性は関係ない気がします。
「香典」に関する質問
今お子さんを育ててるママ世代の方に質問です。 昨日久しぶりにある友人(中学の同級生で最後に会ったのは去年の夏)にLINEしたらのお母さんが亡くなったと知らされました。一昨日が葬儀で、1年半前からガンで闘病中だった…
義母が亡くなりました。夫は長男で喪主です。 私の実家からお香典を出すのですが、遠方なので私が代理で渡します。 いくら位が相場でしょうか? 実母は相場の中の高い方で、と言っていますが、サイトによって5万、10万、…
知識や常識がなくて恥ずかしいのですが、香典について教えてください。 叔母が亡くなり今度四十九日の法要があります。 諸事情により葬儀はしていません。身内は誰もおらず私の母親のみ。 納骨のため実家に帰るのですが…
その他の疑問人気の質問ランキング
まあ
そうなんですね!
最近増えているんですね😳勉強になりました!