コメント
Kanako
10月下旬に3人目を大塚で出産した者です🍒
私も1.2人目の時は完全別室で3時間ごとの授乳をしに行く形だった記憶で入院しました。
今回、ネットなど見ると母子同室の文字があったのでどうなんだ?と思いながらでしたが...!
3時間おきの授乳スケジュールなのには変わらないのですが、同室or別室は選択制でした!
日中の同室パターンだったり、夕方〜消灯の同室パターンだったり相談したらパターン以外の同室も可能な感じでした🙋🏻♀️
そしてミルクに関してですが、私も1.2人目は最初の1ヶ月だけ混合でその後は完ミに切り替えました。
3人目は若干の早産+低体重ということもあり体重を増やすのを一番に考えたかったので母乳よりもミルクと思って、生後2週間(退院後1週間)で完ミに切り替えました🍼
切り替えた後、2週間検診に行った際に完ミですとなんの躊躇いもなくお伝えしましたが特に何を言われるわけでもなかったです(笑)
強いて言われたこととするなら、「今からでも出るけど大丈夫?」と言われただけで「大丈夫です」と伝えて終わりです😂
ちょり
私も出産した時は母子別室でした😳
希望すれば同室出来るみたいですが、夜はほとんどのママが預けてた記憶があります🥺
また、私は全然母乳が出なくて入院中も混合と書かれてますがほぼ完ミに近かったです💦
授乳室で授乳してても出ないからフニャフニャ泣き続けちゃって助産師さんが「ミルク準備するね☺️」ってわざわざ持ってきてくれました😭💓
母乳が軌道に乗ってる人は母乳推奨されてました🥺
-
はじめてのママリ
ずっと別室がいいくらいです🤣
たくさん休みたい!笑
ミルクでも大丈夫そうですね!
ありがとうございます!- 11月14日
-
ちょり
わたしはほぼほぼ別室で預けてました😂
退院したら一人の時間無くなるから、入院中くらいはゆっくりしたいですよね🥹💓- 11月15日
-
はじめてのママリ
ゆっくりしたいです!
ちなみに、帝王切開でしたか?
前回溶ける糸ではなくてホチキスだったので溶ける糸だったらいいなーと思ってます😭- 11月15日
-
ちょり
わたしは無痛分娩でした!
ホチキスだと抜糸しなきゃなんですか🙄?
会陰ガッツリ裂けて縫った糸が突っ張って痛すぎたので早く抜糸してもらいましたが、激痛でした😂- 11月15日
はじめてのママリ
日中から別室は最高です!
ちなみに、帝王切開でしたか?