※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

新座市の大塚産婦人科は母子別室でしょうか。昼間も別室が希望です。また、母乳推奨の病院でしょうか。

新座市にある大塚産婦人科って一日ずっと母子別室じゃないですか?
1人目の時、完全母子別室でミルクの時だけ赤ちゃんに会いに行くっていう感じだったので昼間も別室が希望です💦

あと、2人目も完ミで育てようと思っているのですが、母乳推奨の病院ですか😩?

コメント

Kanako

10月下旬に3人目を大塚で出産した者です🍒

私も1.2人目の時は完全別室で3時間ごとの授乳をしに行く形だった記憶で入院しました。
今回、ネットなど見ると母子同室の文字があったのでどうなんだ?と思いながらでしたが...!

3時間おきの授乳スケジュールなのには変わらないのですが、同室or別室は選択制でした!
日中の同室パターンだったり、夕方〜消灯の同室パターンだったり相談したらパターン以外の同室も可能な感じでした🙋🏻‍♀️

そしてミルクに関してですが、私も1.2人目は最初の1ヶ月だけ混合でその後は完ミに切り替えました。

3人目は若干の早産+低体重ということもあり体重を増やすのを一番に考えたかったので母乳よりもミルクと思って、生後2週間(退院後1週間)で完ミに切り替えました🍼
切り替えた後、2週間検診に行った際に完ミですとなんの躊躇いもなくお伝えしましたが特に何を言われるわけでもなかったです(笑)
強いて言われたこととするなら、「今からでも出るけど大丈夫?」と言われただけで「大丈夫です」と伝えて終わりです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中から別室は最高です!
    ちなみに、帝王切開でしたか?

• 11月14日
ちょり

私も出産した時は母子別室でした😳
希望すれば同室出来るみたいですが、夜はほとんどのママが預けてた記憶があります🥺

また、私は全然母乳が出なくて入院中も混合と書かれてますがほぼ完ミに近かったです💦
授乳室で授乳してても出ないからフニャフニャ泣き続けちゃって助産師さんが「ミルク準備するね☺️」ってわざわざ持ってきてくれました😭💓
母乳が軌道に乗ってる人は母乳推奨されてました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと別室がいいくらいです🤣
    たくさん休みたい!笑
    ミルクでも大丈夫そうですね!
    ありがとうございます!

• 11月14日
  • ちょり

ちょり

わたしはほぼほぼ別室で預けてました😂
    退院したら一人の時間無くなるから、入院中くらいはゆっくりしたいですよね🥹💓

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆっくりしたいです!
    ちなみに、帝王切開でしたか?
    前回溶ける糸ではなくてホチキスだったので溶ける糸だったらいいなーと思ってます😭

• 11月15日
  • ちょり

ちょり

わたしは無痛分娩でした!
    ホチキスだと抜糸しなきゃなんですか🙄?
    会陰ガッツリ裂けて縫った糸が突っ張って痛すぎたので早く抜糸してもらいましたが、激痛でした😂

• 11月15日