産婦人科・小児科 2ヶ月の赤ちゃんが水下痢で透明な水様の便が出ており、便秘もある。小児科受診を検討中。同様の経験をされた方いますか? 生後2ヶ月の息子なのですが、 2日前から水下痢をした後に透明な水の様なものが出てきます。ミルクも母乳も普段通り飲めているのですが、小児科を受診するか迷っています。 1週間程前から便秘ぎみで、浣腸をしないと便が出ません。 同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか? よろしくお願い致します。 最終更新:9月6日 お気に入り ミルク 母乳 小児科 生後2ヶ月 息子 水下痢 新米ママ(生後4ヶ月) コメント りち 浣腸液もしくは腸粘液ではないでしょうか?? 本人元気なら、私なら様子見しますかね… あまりに続くようなら受診されるといいと思います☺️ 9月5日 新米ママ ご返答ありがとうございます♪浣腸液、腸粘液という言葉を初めて知りました☺️ 教えて下さりありがとうございます♪今週は様子を見て、変化が無さそうなら来週受診しようと思います😊ありがとうございました! 9月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
ご返答ありがとうございます♪浣腸液、腸粘液という言葉を初めて知りました☺️
教えて下さりありがとうございます♪今週は様子を見て、変化が無さそうなら来週受診しようと思います😊ありがとうございました!