※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期での出血が続いており、薬で止まらず不安です。入院が必要でしょうか?

妊娠初期での出血

6週〜8週の今までずーっと毎日鮮血が出てます。
サラサラの時もあればドロっとしたレバー状の大きな塊が出る事もあります。
たまに腹痛もあるので毎日不安で過ごしています。

同じような症状の方みえますか?
安静にする以外ないですよね…
病院では6週から止血薬を処方されていて1日3回飲んでいますが出血が止まりません。

上の子もいるので完全に安静にはできず…
入院した方がいいのでしょうか?

コメント

先生からは何の出血か聞かましたか?出血が止まらないなら先生から入院の提案などはなかったですか?

友達はそのくらいの時期に出血ありましたが、赤ちゃん大丈夫でした。
私も12週くらいにありましたが赤ちゃん流れずに大丈夫でした。

• ママリ

ママリ

子宮内からの出血で赤ちゃんは流れていないし、心拍も確認できてるよ。
    とだけ言われました。

ただ安静にしてて貰うことになるから仕事は休んでね。と言われ仕事はしばらくお休みもらっていますが、上の子がまだ一歳な事もあり抱っこや、お腹の上に乗ってきたりで全然安静にできていません💦
    (旦那は休み週一なのでお休みの日は終日旦那が子供の相手をしてくれてます)

通っているクリニックは外来しか行っていない病院なので、そこで入院できないから提案されないのかな?
    他の入院も行っている病院にかかっていたら本来入院なのかな?と考えていました💦、

• 9月5日

退会ユーザー

なるほどですね🥺
    私も12週で生理2日目ぐらいの量が出て受診しましたが、赤ちゃんは大丈夫だし入院しなくても良いですよと言われましたが自分が不安なので念のため止血するまで入院しました。1週間ほど。
    うちは総合病院だったので入院できました。

血の色や量はどうですか?

まだ初期だし安定してないから難しいですよね💦😓
    不安ですよね。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

量は、6週で初めて出血した時は同じく生理2日目ぐらいの出血で受診し上記の事を言われました。
    そのあとは毎日朝昼晩とおりものシートを変えないといけないぐらいの出血で、多い時は500円玉くらいの大きさのレバー状の塊がでます。
    色は常に鮮血です。

上の子もいるので入院は入院で大変だとは思うのですが、こんなに毎日不安で過ごすくらいならいっそ入院した方が安心とも思っています。

来週頭に検診なのでその時にでも聞いてみます。

• 9月5日
ume

私も今妊娠6週で、生理2日目程の出血があり、1.2mm程のレバー状の塊も出てきたので
病院に電話したら、明日も出血が続いていたら、来てくださいと言われたました😞
不安でたまりません .. ‪( ; ; )‬
その後どうですか?😞

• ママリ

ママリ

お返事遅れてしまいすみません。
    その後も毎日少量の出血があり、結局生理とは比にならないぐらいの大量出血と共に流産しました

• 10月6日