※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもの初誕生日で両家からの関心が薄いことに悩んでいます。自分たちで愛情をたっぷり注いでいるけれど、両家にも祝ってほしい気持ち。誕生日当日は夫が仕事で私だけお祝いする予定です。

あと一週間で子どもが初めての誕生日を迎えます。
でも、私の実家からも夫の実家からも、
プレゼント何がいい?など聞かれることもなければ
誕生日覚えてるのかな…って感じで(⌒-⌒; )
会ったら可愛がってはくれるんですが。。両家ともに初孫なのにな〜とモヤモヤしてしまってます😖

私たち夫婦が毎日めいっぱいの愛情をあげられてる自負もありますし、
誕生日当日は夫が仕事なので残念ながら私しかお祝いしてあげられませんが盛大に祝ってあげようと思い色々と準備を進めてます。
子どもにとってはパパとママが一番大好きだと思うので、
そんなに気にすることじゃないよな!と思いつつ、なんだかなぁ…となってしまってます😹😹

コメント

はる

分かりますよ。私の場合、義理実家だけでしたが、誕生日お祝いもプレゼントもなかったので
自分の中で恨みのネタとして追加してました(笑)

• ママリ

ママリ

せめて何かお祝いの気持ちをカタチにしてほしいって思っちゃいますが忘れます…🙂‍↔️🙂‍↔️🙂‍↔️笑

• 9月5日
ママリ🔰

3人ともプレゼント聞かれたことなかったです😂

• ママリ

ママリ

プレゼントって気持ちだしな、、と言い聞かせてますが聞かれないんだ〜フ〜ン…って感じです😹😹😹

• 9月5日