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妊娠・出産

息子の入院中、作り置きのタイミングや量、義父母への提供について相談です。

同居嫁です!
入院中の息子のご飯が心配なので(息子は義母のご飯嫌い)
旦那も料理できず、冷凍で作り置きしようと思ってます🙂‍↕️
ご飯担当は私なのですが、体調が悪い時は
息子はコープのお子様ランチ、旦那は義母に用意してもらってます🙂‍↕️‼️

そこで質問なんですが、
作り置きを作るのは何週くらいがいいのか、
旦那と息子の分だけじゃなく
義父と義母の分も作るべきなのか
みなさまだったらどうしますか教えてください🥲

今、35wにはいるところです!!

コメント

よち

なんなら息子さんの分だけ用意して、旦那の分も義父母の分も入院中くらい義母が作るのでいい気がしますが💦
退院しても主さんが作られないといけない感じなのでしょうか😭?
そんな簡単な義母さんじゃないなら一応みんなの分作ります。それか下味冷凍して焼くだけですよーとかにしておくか

ぱぴこ

入院中どころか、退院後のことを考えると、義母さんか旦那さんにレクチャーしてった方が💦
私も同居で、義母は料理があまり得意ではなく、息子もあまり食べませんが、たまに意外とヒットするものもあります!笑
私も出産を控えていますが、
冷凍モノや玉子豆腐みたいな、出せばすぐ食べれるようなものは買い置きしておいて、あとは頼む!て感じにしようかと思ってます😂