18週の胎児スクリーニングで異常が心配され、NIPTを受けなくていいか聞かれました。結果は問題なしでしたが、不安が残ります。異常があれば先生が伝えてくれるでしょうか?
今日18週で胎児スクリーニング検査をしました。
そこで検査の専門の女の先生が診てくれて
途中すごいずっと診てる部分があって、、なんか異常があったような見方をしていて、、その後、資料を見てて、、
え?何かあったの?ってすごく不安になる感じの空間でした。
終わった後に、NIPTは受けなくていいってなったんですか?ってその人に聞かれたので、、これは何かあったんだ、、と思って、、その人には、、「はい」と答えて終わったのですが、、
結果は先生から言われるという事で、、その後呼ばれました、、
私28歳なのですが、NIPT受けなくていいってなったんですか?なんて言われたら絶対何か赤ちゃんに問題があったんだと思いませんか?
その後もうドキドキが止まらずほんとに落ち込みながら診察室に入って先生の説明を聞いたのですが、特に問題はなかったです!と言われて、、え?ってなってしまって、、、
えっじゃあ、あの検査の人のすごいエコー見てたのと、NIPTを聞いてきたのはなんだったの?とほんとになるくらい
え?ほんとに?大丈夫なの?ってなりました、、、
今でもドキドキが止まらず、、なんだと思いますか?
もし少しでも異常があれば先生が言ってくれますか?
あの一部のエコーの見方とNIPT聞かれたのがもう怖いです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
私ならそこまで気になるような仕草?であればその時に先生に聞きます!エコーの先生一部ずっと見ててなにか異常がありそうな感じだったんですけど、
本当に問題なしですか?って
もうそのまま伝えます!笑
診察終わってても、電話で今から聞いて確認しますね!気になるので😂問題ないという事は大丈夫なのでしょうけど、
エコー師さんと先生の間でその説明が漏れていないか確認します😂
はじめてのママリ🔰
まだ病院いるので受付の人に聞いてみてもいいですかね😭
一応先生には、NIPTは受けなくて大丈夫ですかね?とは聞きました、、
今のところ気になるところはないから年齢的にもそこまでは、、というような感じでした😓
りり
是非聞いて安心して帰ってください!!
はじめてのママリ🔰
一応今受付の方に不安な事言ったらもう一度説明してくれることになりました😭
りり
気になることは聞いてスッキリして帰りましょー!👀!
はじめてのママリ🔰
まさかまた説明を、、となるとは思わなくて、、
すごい迷惑な妊婦って思われませんかね😭
すごく心配性で、、でも仕方ないですよね😢
りり
心配でそうやって聞く妊婦さん少なくないと思いますよ!
わが子なのですから不安になって当たり前です♡!
それで助産師さん、周りに何思われようが関係ないですよ♪
私も今でこそ少なくなりましたが1人目から心配性すぎて診察は頻繁に行くし、病院にも夜中何度も電話しましたし、
心配性の親。と思ってる人は思ってると思いますが、
結果それで何も無ければにもストレスになりませんしね☺️