※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
お出かけ

大阪旅行でレンタカーを考えていますが、交通はどうでしょうか?海遊館、USJ、観光、伊丹空港に行く予定です。

初めての大阪旅行です!

1日目海遊館 2日目USJ 3k日目近く観光して伊丹空港

時間に縛られず行動したいのでレンタカーかなと思ってますがもったいないでしょうか?交通どんな感じですか?

知ってる方教えて頂きたいです。よろしくお願いします!

コメント

二児母

駐車料金考えたら高いし、電車のほうがいいような気がします😖

海遊館は少し電車めんどくさいかなと思いますが、他は電車たくさん通ってますし😊
大阪市だったら電車で動けるかなと思います!

• あんころもち

あんころもち

海遊館らへんは電車大変なんですね😰😰
    車での旅行しかしたことなくて💦金額考えなかったら車の方がやっぱり楽ですか?

• 9月5日
ママリ

海遊館とUSJは電車だと不便ですが船で行けるのでレンタカーいらないと思います💦

• あんころもち

あんころもち

船調べたんですが、海遊館から15分ぐらいで着くんですね!
    1日目海遊館いって、ユニバの近くのホテル泊まってが良さそうですね😣

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

どこのホテルに泊まるかによってだいぶ違いますが、USJ周辺のホテルなら駐車場少なめだし料金高めです💦USJとホテルが駅近だからかもしれません😩
    泊まりたいホテルの駐車場情報見てみて下さい✨
    空港からはUSJまでリムジンバスがあると思うのでホテルに荷物置いてから船に乗るとかもいいと思います😊
    最終日の行きたいところによっては車借りるとかもいいかもです😆

• 9月5日
わんわん

そのスケジュールでレンタカーはもったいないと思います🥺

• あんころもち

あんころもち

やっぱりそうなんですねー💦
    車での旅行しかしたことなくて、電車移動大変かなと思ってました😰

• 9月5日
  • わんわん

わんわん

もちろん車の方がラクですけど、レンタカー代や駐車場代払う価値はないかなー
    上の方の言う通りユニバと海遊館は空港バスと船が使えるし、大阪市内の観光なら環状線やメトロでだいたい行けるので👍🏻

お金がかかってもよければ止めませんが、大阪旅行で車はもったいないと言う人がほとんどだと思います🥺

• 9月5日
  • あんころもち

あんころもち

そうなんですね(>_<)
    色々見ましたが駐車場代もなかなかしますね💦やはり車はやめようかと思います💦

新幹線か飛行機で迷ってるんですが、大阪着いてからどっちの方が移動楽でしょうか?💦

一日目はユニバ近くのホテルに泊まろうと思っていて、2日目は新幹線の駅や空港近くの方が楽なんでしょうか?💦

質問ばかりすみません🙇‍♀️💦

• 9月5日
  • わんわん

わんわん

飛行機かな✈️
    新幹線のほうが街中には近いけど、新大阪→大阪→西九条→ユニバと乗り換え多いです。
    飛行機だと空港バスで直行できるのでラクかと思います。

ホテルは3日目の予定にもよりますがユニバで連泊の方がラクだと思います!
    別のホテルだと朝ユニバ行く前にチェックアウトしなきゃだし、いっぱい遊んで疲れてる中荷物持って電車乗って別のホテルへ移動することになるので…

• 9月6日
  • あんころもち

あんころもち

やっぱり飛行機がよさそうですね✈️ユニバまでのリムジンバス予約しようと思います!

ホテルせっかくだから違うところって思ってましたが、わんわんさんの話を聞いたら確かに💡‼️と思いました(^_^;)
    ユニバ行く前にチェックアウトして荷物問題もあるしまた電車など乗ってチェックイン、、、私心配性で荷物大量になるので絶対やばそうです😅😅

ありがとうございます‼️連泊にします!!!

• 9月6日
にゃこれん

どちらから来られるのですか?
電車が時間読めるかなと思いますよ!
2歳の子はベビーカーですかね?(USJとか)
駅のホームとかはエレベーターに乗るなら迂回したりとか、なかなか大人が大変かもしれませんが、車で慣れない道を運転したり、狭いパーキングに入れるよりかはマシですね。

昔、鹿児島から親戚が来て、阪神高速を運転したら怖すぎたから、もう二度と大阪では運転したくないって言ってました😅💦

• あんころもち

あんころもち

都内よりの千葉です!よく首都高は乗りますが私は怖くて無理なので旦那任せです🚗笑

でもまったく知らない繁華街の高速は怖いですよね💦

土地勘もないし、駐車場とかも調べないと行けないし高いみたいなので空港からバスや電車にしようと思います💦

• 9月6日