妊娠中で乾燥がひどく、おっぱいに赤い斑点ができています。産後に使えるボディークリームや汗疹のクリームを教えて欲しいです。汗疹のクリームが乾燥の原因になるか心配です。
妊娠38週です🤰
おっぱいの乾燥がひどく、寝ている間に掻きむしってしまってます…赤い斑点も多数できてます🥺
もうすぐ生まれるので、産後もおっぱいに使用してもいいおすすめのボディークリーム教えて頂きたいです!
乳頭クリームにはピュアレーンを買ってあるのですが、お高くて乳頭以外に使うのが勿体無くて…😂
日中お散歩していてすごく汗をかくので、谷間や胸下に汗疹も出ていて汗疹のクリームも塗っているのですが…乾燥の原因になったりするでしょうか?🤔
- misa(生後2ヶ月)
コメント
るる
ピジョンのボディクリーム使ってました!赤ちゃんの口に入っても大丈夫かは記載されていなかったような気がするので、産後はおっぱい以外に使ってました。
ピュアレーン高いですよね😭
馬油はどうですか?馬油は口に入れても大丈夫なので産後もおっぱいに使えますよ!
ぐっさん
わたしもすでにカサカサで
乳首の付け根?が切れたりします😂😂😂
わたしはヒルドイドローション塗ってます
でもヒルドイドも市販だと高いので皮膚科で処方してもらうとお値打ちです👌
産後もってこと考えるとワセリン、プロペトがお手軽ですかね🤔
赤ちゃん産まれてからはわたしもピュアレーン使ってました✨
-
misa
切れているんですね…!😭
それを吸われたらさらに痛そう……
ヒルドイド、、プロペトも一度調べてみます〜!
ベビーワセリンならおっぱいに塗っても産後大丈夫ですかね??
無知すぎてお恥ずかしい🥹- 9月5日
-
ぐっさん
ワセリンは赤ちゃんのよだれかぶれとかで口の周りに塗ったりもするので
産後も使えますよ〜☺️👌- 9月6日
-
misa
なるほどです!
上の方の馬油とワセリンで残りの数日乗り切ろうと思います🙌🏻
ありがとうございます!♡- 9月6日
misa
馬油ですね😳😳使ったことなくて、ベタベタするんでしょうか…?
ピュアレーンは自分のために気軽に使える金額じゃなかったです笑😂
るる
ローションに近いテクスチャーです!ピュアレーンより伸びがよくて使いやすいですよ✨
産婦人科でも乳首マッサージの時に使ってと言われてたのでオススメです👍
misa
そうなんですね!!思ったより使いやすそうです😳
今度ドラッグストアで見てきます〜!
丁寧に教えて頂きありがとうございます😊