子育て・グッズ 乳首のサイズアップが必要か相談中。10分で140mlのミルクを飲み切る1ヶ月16日の男の子。飲むペースが早くなり、サイズアップが必要か悩んでいます。 乳首のサイズアップについて質問です! 1ヶ月16日の男の子ですが、 毎回のミルク140mlを10分前後で飲み切ってしまいます。 今使っている哺乳瓶と乳首は Pigeonの母乳実感のSSサイズになります。 飲み疲れて途中で寝た事はなく、 飲むペースは全く変わらないむしろ早くなってる!? と言った具合です。 サイズアップは必要なのでしょうか?🥲 最終更新:9月5日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 男の子 母乳実感 やーまり(生後4ヶ月) コメント 退会ユーザー 無理にサイズアップする必要はないです! 月齢に合わせて、というよりその子に合わせて、です✨ 9月5日 やーまり ずっとSSサイズ使う事はないですよね?(´・_・`) なんか、全然サイズアップする感じが見えなくて、、、 9月5日 退会ユーザー ずっと…はないと思います🤔 飲む量が増えればSSだと出てこない!飲みにくい!ってなるかと✨ 9月5日 やーまり そーですよね😭 160くらいになれば、SSだと出てこない!むきー!!ってなるならもう少し様子見をしてみようと思います😭 ありがとうございます! 9月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やーまり
ずっとSSサイズ使う事はないですよね?(´・_・`)
なんか、全然サイズアップする感じが見えなくて、、、
退会ユーザー
ずっと…はないと思います🤔
飲む量が増えればSSだと出てこない!飲みにくい!ってなるかと✨
やーまり
そーですよね😭
160くらいになれば、SSだと出てこない!むきー!!ってなるならもう少し様子見をしてみようと思います😭
ありがとうございます!