※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供のために経済的で繊細肌に合う保湿クリームを探しています。過去に他のメーカーに変えたことがあるが肌トラブルが起き、ママ&キッズに戻った経緯があります。おすすめのクリームを教えてください。

こどもの保湿クリームを探しています。 

赤ちゃんから現在までママ&キッズを使用していましたが、
3歳になり、身体も大きくたくさん使用するため、経済的に負担になってきました。

過去に薬局で売ってるメーカーに変えようとしたこともあったのですが、何が合わないのか肌トラブルを受けやすくなるようで、結局ママ&キッズに戻る、というのを繰り返してきました。

ママ&キッズより経済的にやさしく(出来たら半額以下くらい)、繊細肌にも合う保湿剤のオススメがあれば教えてください😌
よろしくお願いします。

コメント

ぴぴぴぴ

小児科でもらえるヒルドイドでよくないですか?🥹🥹
うちはヒルドイド塗ってます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは。コメントありがとうございます。
    下の子はお肌が弱く、ヒルドイドとモイゼルト混合クリームなどを1ヶ月分処方してもらい使い続けているんですが、上の子は特に何も皮膚疾患とか無いのでそれでも保湿目的だけで貰えるものなのでしょうか??😌

• 9月5日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

もらえますよー☺️☺️
    うちは何かしら行くたびにヒルドイドもおねがいしますってもらってます☺️☺️

• 9月5日
ちゃんぽんめん

ピジョンの黄色いボトルのベビーローション(うるおいプラスと書いてあったような)がよかったです。
シアバター入ってるやつだと思います。

白いボトルのはすぐ乾くというか保湿された実感なかったけど、黄色いボトルのは保湿された感があります。

小児科で冬は乾燥でヒルドイド出してもらえる事あり、やはりそれが一番とは思いますが、先生によってヒルドイドだったり、ワセリン少しだったりで、小児科混んでるので行くのも面倒でドラッグストアで購入してます。