友達のインスタストーリーで旦那自慢や将来の夢を長々と話していて、自分と比べているようでモヤモヤする。SNSの疲れを感じてミュートにしたい。
友達のインスタストーリー見てモヤモヤします☁️
育児が大変で見かけボロボロなのに旦那さんがすごく褒めてくれる、などとにかく旦那さん自慢を長々とストーリーに上げること
そもそも感謝は本人に伝えればいいのに本当にわざわざストーリーによく自慢話を上げること
私が育児しながら仕事してることに対してわざと私に対して?なのか、仕事してるんだーって話した直後に
今の時期の子育てが大切で子供が好きすぎるから私たち夫婦は育児に集中して毎日を楽しんでるなどストーリーに上げること
私が海外に住みたい〜海外に移住が夢🥹など自分の夢?とかを話した後にまたストーリーで
海外移住が決まる可能性がある、今の日本は経済的にも子供の学習面も日本にいる方がメリットがない など
なんか私に対して?わざと?なのか
私に対して張り合ってるのか、なんか友達のストーリー見てるとモヤモヤしてしまいます
自分の心に良くないのでミュートにしました😌
皆さんも同じようなことありますか?🥹
SNSって疲れませんか?😂😂
- NANA(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
育児系のSNSは時として毒になりますよね😱
私はママ友とは絶対につながらないようにしてます🤣
もえまき🐶💙
ありますねー
最初はモヤモヤしてましたがだんだん面白くなってきて見てます笑
まーたやってるーって笑ってます笑
-
NANA
気持ち切り替えて笑えるのは心が広いですね🥹✨
私はモヤモヤしていい気持ちしないのでブロックしようかと思いました🤣- 9月4日
はじめてのママリ
SNS疲れます笑
私の友達も毎日ストーリーやXに書き込んでます笑
その友達は出産して1カ月間毎日5枚は子供の写真を載せ、旦那大好き❤️と大好きな部分をずらずらと。笑
しつこすぎ、いつまでやんだよ、もう旦那大好き❤️とか書く歳じゃないだろ。って思ってます笑
-
NANA
わかります😂大好きなら本人に伝えればいいだけなのに
なんかくだらなくて疲れますよね🤣笑- 9月4日
-
はじめてのママリ
旦那がご飯作ってくれた❤️
旦那がお皿まで洗ってくれた❤️
うるせー。って思ってます笑
私の旦那がSNSやってないのもありますがそんなの書き込んでどうすんだよって思ってます笑- 9月4日
退会ユーザー
すっごく分かります!!
私も同じようなことされました🫠🤯
SNS疲れるので一回全消しして、登録し直して情報収集のみ使ってます🤣
-
NANA
私も仕事で使いたいので、仕事の情報収集のみにして
友達と繋がるのやめようかなって思ってます😂
なんかくだらなくて疲れますよね😂- 9月4日
ママリ
自分が気持ちよく見れない人は全部ミュートにして見なければいいと思います!
私は育児してる友達やママ友とはSNSで繋がらないようにしてます😫
-
NANA
学生時代からの友達なのですがモヤモヤしかないです😭
ミュートにして見ないで仕事で必要な情報のみ見ようかなとか思い始めてます🥹
コメントありがとうございます✨- 9月4日
ママリ
私はそれでインスタやめました💦
今は友達以外でやってます😊
NANAさんがストーリーでお返事書いたらどうなるんですかね?笑
私は育児しながら仕事も続けられて旦那には本当に感謝🥺
みたいな😂
はじめてのママリ🔰
私は能天気なのか、そうなんだ〜!としか思わないです笑
自慢したくなる気持ちが分かるのかもしれません。
張り合ってるというよりは、改めて連絡すると重いから自分の意見を発信することでNANAさんとコミュニケーション取ってるつもりなのかな?と思いました☺️
はじめてのママリ🔰
わかります!感謝は直接言えばいいのにって何回も思っています🤭
はじめてのママリ🔰
わざわざマウントとってくるってことは相当満たされてないんだな、、って思っちゃって、半笑いで見ちゃいますw
NANA
やっぱりそうですよね🥲
情報収集とかにうまく使うべきで、友達とかとはあまり繋がらない方がいいのかもしれないですよね🥲