※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.r.mama
妊娠・出産

28週2日の健診でBPDが79.6mmで、32週0日の時点で頭が大きいと言われ不安になりました。同じ経験の方いますか。

28w2dでの健診でBPDが79.6mmの
32w0dと表示されていて先生も
頭大きいなぁと言っていました💦
不安になりましたがその後突っ込んで聞けず…
同じように大きかった方いますか…

コメント

ななな

3wくらい大きかったです!
私も心配になって「大丈夫ですか?」って聞いたら「成長曲線からはみ出てないから、個性だよ~」って言われました!
ただただ頭の大きい子が生まれてきました笑

• a.r.mama

a.r.mama

コメントありがとうございます🥺
    上の子も2週間くらい大きかったんですが今回は4週間だったので驚きと不安が凄かったです😭
    なにもないと信じたいです😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します🙇‍♀️
今日28w1dでエコーしてきたのですが、同じく4w頭2wお腹、大腿骨だけ週数より数日小さいという結果でした💦投稿主さんと同じく上の子が頭がいつも2wほど大きかったので前回のエコー(20w)では全く気にして無かったのですが、今回さすがに4wって、、、とびっくりしています😅その後特になにか先生からは言われてますか?成長度合いはいかがですか?来週にエコーの結果がでるのでそれまで心配で、、、検査技師の方は異常なしだよー。とは言っていたのですがやはり医者の見解が出るまでは100%安心できなくて、、、

• a.r.mama

a.r.mama

今週36週の健診で頭9.7cmあり
    やっぱり大きいねーってなってました!
    このままだと38週頃に大きな病院で骨盤のレントゲンを撮ってきて
    貰わなきゃいけなくなると思う…
    でも経産婦だから骨盤開いて
    くれるかもしれないからなぁ
    なんとも言えないなぁ…って
    感じでした🥹💦💦
    推定2880gもあるので全体的に
    大きめである事には変わりなく
    様子見しているところです!

• 11月1日