※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳のお子さんとのお出かけで、荷物が多いか心配です。必要なものだけ持っていけばいいか迷っています。

お子さん何歳くらいまで大きなバックでおでかけしてましたか??

もうすぐ2歳になります。
いまだに半日くらいのおでかけだとでっかいリュック背負ってお出かけしてますが、なんか心配でいっぱい持ってるけどこんなにでっかくなくてもいいのでは?と思うように、、、笑

オムツ5枚、お尻拭き、着替え、水筒、タオル、母子手帳、ウェットティッシュ、、、

母子手帳ももう持ち歩かなくていいだろうしウェットティッシュはお尻拭き使っちゃえばいいし、、
オムツも半日出かけるだけで5枚とか下痢とかじゃない限りいらないし、、、笑

でも出先で荷物増えたら詰め込むこと考えたらまだリュックの方がいいですかね?😅

コメント

ひーちゃん

基本が車なので 
参考にならないかもですが
(車に着替え1式、オツム、タオルは常備してます) 

2歳1ヶ月の今出先では
おむつ2枚小さめのウエットティッシュ←おしりふきにも使える用に純水のものです
お菓子1.2個程度
着替え1式(ジップロックで薄くして…)
しか持ってないです。
飲み物は何でも飲めるので現地調達してます
普通のトートバッグではいります🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車でじゃなく徒歩、電車なので余計に心配でつめこんじゃってます💦笑

ありがとうございます😊

• 9月5日
みゆあ🐰💜

いまだにリュックですよ〜!
でっかくはなく、普通のですが。
母子手帳は、2才には持ち歩くことはなかったですが、受給券と保険証は持ち歩いてます。
うちは、トイトレは完了していますが、予備パンツと予備上下洋服、靴下も入れてます。

水筒は、持ち歩いてないです♪
習い事の時くらいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お着替えはやっぱり必須ですよね!
    リュックがなんだかんだ楽なんですが持ってるのがかなり大きめサイズで💦笑

小ぶりのものに変えてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ

1歳半くらいまでだったと思います!
うちは基本車移動なので車にオムツは置いてあって、おしっこの感覚も長いのと出先で💩しないので半日くらいなら自分の荷物しか持ってかないです!
お昼はさむときも、ウェットティッシュとスプーンセットだけ持って行ってます!
荷物増えた時はエコバッグに入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車なしの生活なので不安でいろいろ持ち歩いちゃいます💦

エコバッグ入れるのいいですね!🥹

ありがとうございます!
    小さめサイズのバックに変えようかなって思います☺️

• 9月5日