※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出張型のペーパードライバー講習を受けた方の感想を知りたいです。教習所と出張型、どちらが良いでしょうか?免許は取得済みで、久しぶりの運転に不安があります。

出張型のペーパードライバー講習を受けられた方、どんな感じでしたでしょうか?🤔
教習所へ行くか、出張型にするか迷っています。

免許をとってから運転を全くしておらず、保育園送迎や病院など車が必要な地域へ引っ越したので講習を検討しています😖

コメント

さおり

出張型の講習受けました!
1日3時間を2日間、車は用意してもらうか自家用車どちらでもOKでした😊
用意してもらった車だったので、助手席側にもブレーキが付いてて安心でした😂

一通り家の周りとか高速乗ったり、駐車の練習したりって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!出張型やってみようと思います!

• 9月4日
とらとら

13年ペーパーでしたが、去年出張型を合計6時間受けました😊(3時間×2回)

今は高速も運転できるくらいです!

助手席に講師の方が座って、ブレーキに杖のようなものを付けて助手席からいつでもサポートできるようにしてくれます!
自分の車で出来たこと、保育園やよく行くスーパーへの道を中心に何度も練習できました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイカーでも助手席ブレーキ可能なのですね😳出張型を受けます!

• 9月4日
na🧸

ちょうど私も出張型でペーパードライバー講習を受けています🙋🏻‍♀️
初日から公道で緊張しましたが、初日は講習車だったので補助ブレーキも付いていてすぐ危ない時は踏んでくれる安心もあって、安全に運転できました😌
いつも使う道ばかりを運転できるので、自分でも復習で練習できるしおすすめです✨

教習所も電話で聞いてみましたが、私の近くは最初はやはり校内で運転して、OKが出たら公道へという流れだったので、最初から公道で慣れることができる出張型にしてよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    現在受けられているのですね👏🏻私も出張型で講習受けようと思います!

• 9月4日