ぽぽ
リベルとアップリカどちらも持っています!
リベルの1番の魅力はコンパクトになることと、走行性がいいところですかね?
ママリ
リベル使ってます!軽くてコンパクトなのが決め手でしたが、どうしても姿勢がずり落ちる?感じが気になっちゃっいます😂アップリカだともう少し気にならずに乗せれたかなーとかも思いますが、不満はそれくらいであとは満足してます🙆♀️
くっくまま
リベル見に行って、アップリカのマジカルエアーフリーになりました!
リベル:すごく小さくなる、両手で畳む、重い
マジカルエアーフリー:軽い、片手で畳める、座面下に荷物置きにくい、荷物掛けすぎると後ろに倒れる💦、バック走行はしにくい
アップリカも足がブラブラするタイプで座面からずり落ち気味なのと、前のめりになりたそうなので、今更ラクーナフリーかルーチェフリーに買い換えようかなーと思ってます😅
はじめてのママリ
皆さんがあげてる以外のおすすめはリセールがいいことです。
リベル欲しい人たくさんいるのでジモティーとかでも1万円越えで売れます💸
はじめてのママリ🔰
サイベックスリベルかコンビを購入予定で店舗行きましたが…。
アップリカのマジカルエアーフリー購入しました!
使いやすくて気に入ってます☺️
リベルは小さくなるので機内持ち込みができるのが魅力ですが、たたむのも両手使うので、抱っこしたままワンタッチでできるアップリカが私にはあってました☺️
マママリ
高さが小さくなるので車の助手席の下に置けるのが手軽でよかったです
(わざわざトランク開けなくていいのは結構大きかったです)
自転車のカゴに入るので、大きな公園に自転車で行って、疲れたらベビーカーに乗せたり
自転車で駅まで行ってその後はベビーカーで電車に乗る
などできたのもよかったです。
上の子はもうベビーカー卒業しましたが、このベビーカーほんと使い勝手良かったよねって夫がいまだに言ってます。
ママリ
車の座席の足元における魅力とサイベックスはどの商品も走行性いいことが魅力ですね😌
ABですがアップリカのベビーカーも持ってますが走行性が段々と悪くなり使い物にならないレベルにまでなりました😅💦
あとはアップリカなどのB型だと15キロまでな物が多いのに対してリベルは22キロまで対象なので長い期間使えることもメリットの1つですよ😌
コメント