※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

松阪市の産婦人科について南産婦人科かナオミレディースクリニックで迷っています。出産経験者や通院中の方の感想を知りたいです。周りにはまだ妊娠を明かしていないため、情報収集が難しいです。

松阪市の産婦人科についてです!

南産婦人科かナオミレディースクリニックで
迷っています💦

周りにも出産経験ある人はたくさんいますが
まだ周りには妊娠したこと言いたくないので
中々聞く人がいません💦

実際出産された方や現在通われている方の感想を
聞きたいです!

コメント

ままり

2人ともナオミさんでお世話になりました♡
ここしか知らないので比較のしようがないのですが、1人目で入院中の至れり尽くせり具合に感動して、もう一回ナオミさんで産後入院したい!!という気持ちで2人目の妊娠生活頑張ったほどです(笑)←トラブルあるとNICUある大きな病院になるので😂

私は先生の性別にこだわりないので里帰り前は違うところで妊婦健診を受けていましたが、里帰り〜出産の間お世話になったとき、ナオミ先生自身が出産経験おありなのが、妊産婦の気持ちをより理解してもらえる気がして安心してゆだねられました🌟
産後入院中に、1人目別のところで2人目ナオミさんと言う方が数人いらっしゃり、お話しする機会がありました。その方たちは、シャワーが個室にあるのがいい、分娩室がわかれてなくてLDRなのがいい(陣痛〜分娩まで移動がない)、夜預かってくれるのが良い、とおっしゃってました🌸クチコミで2人目産院をかえられたそうです。母乳育児スパルタのところは苦労されたとも聞きました…どうしても母乳で!という気持ちがあれば、逆にスパルタのとこの方がいいかもです。ナオミさんは母体の回復も考えてくれます。

南さんは行ったことなく、話も聞いたことないのでわからずすみません💦歴史ある(2代目?)、ベテラン産科のイメージがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナオミさん、とても良さそうですね✨
    先生が出産経験おありなのはとても心強いです😳
    色々と教えていただきありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️✨

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんコメント失礼します;;
    ナオミさんは母乳育児スパルタなのですか!?

• 10月12日
  • ままり

ままり

いえいえ、全然ですよ〜!
    1人目の産院が他のところで母乳育児スパルタで辛くて、2人目の時にミルクもOKなナオミさんで出産、という意味です!文章分かりづらくてすみません💦

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

南さんの事でなくて、他の病院の名前を出して申し訳ないのですが…

ナオミさん、河合さん、久居医療センター、3件で出産しましたが

ダントツに良いのは久居医療センターでした。

豪華な部屋やご飯は皆無ですが、お産自体はプロ集団で苦しみ最小限で出産できましたよ。指導や手際、技術がびっくりするほど違います。

久居医療センターでの出産を経験すると、他は素人さんですか?と思うほど違います。

久居医療センター以外では、点滴が下手すぎて激痛だったりお産の時の声掛けで怒りまくりの人がいたり、導尿激痛だったり、、まぁ散々でした。

でもそれしか知らなければ、そんなもんだと思っていたので、3人目で医療センターで出産して、最初からここを選べば良かったと思った程です。

料金も高めですし、普通に病院ですし、何を優先するかによりますが…

最小限の痛みと苦しみで安全に出産したいなら、絶対医療センターおすすめです。

ナオミさんは確かにサービスは満点ですが、出産の時に先生居なかったり、先生の都合で破膜遅らされたり、素人では分からないであろう問題点、色々ありますよ^^;