※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
住まい

赤ちゃんが生まれるので、コットンラグを敷くか下敷き用ラグと2枚使いするか迷っています。コットンラグは洗いやすいが破れたり縮んだりする可能性があるため、どちらがいいでしょうか?

リビングに敷くラグで悩んでいます。
もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、下敷き用ラグの上にコットンラグを敷いて、汚れても洗濯機で洗える&赤ちゃんに優しいやつ(コットンラグ)がいいかなーと思っているのですが、コットンラグは薄くて洗いやすい分、洗うと破れたりサイズが縮んだりするという口コミを見て、どうしようかなーと思ってます。
1枚で使える洗濯できないタイプ、強度はないかもしれないけど洗えるコットンラグと下敷き用ラグの2枚使いどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラグの上で生活するのであれば、吐き戻しやおしっこうんち等思わぬアクシデントで汚れたりもするので洗えた方がいいかと思います!🙂‍↕️

• ふにゃ

ふにゃ

やはりそうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 9月4日