妊娠7ヶ月でお腹が小さいことで成長が心配。24週で500グラムと言われたため、成長が不安。
7ヶ月なのにお腹小さ過ぎて成長してるのか不安です😱😱
24週の時に500グラムと言われたので小さくて成長出来てないんじゃないか?と心配と不安です💦
- はじめてのママリ(妊娠37週目)
コメント
ママリ
下の子がそうでした!
臨月まで経過観察で何かあったらすぐ帝王切開で出してあげましょう!となっていたのですが、臨月まで羊水の量も何も問題なく、先生曰く この子は元々小さく産まれてくる生まれもったものだから小さくても大丈夫だからね。と安心できるお言葉をくださいました😭
臨月前まで体重が曲線ギリギリでしたが、臨月すぎてからは少し体重増えました!
大丈夫です、元気に育ちますように🫶
り
結果的に予定日ぴったりに2900で産みましたが、お腹はほんとーにでないタイプでした!
赤ちゃんも予定日頃2500って言われてましたし、後日談で担当の助産師に実はお腹あまりでなくて赤ちゃんの体重本当に心配してたと行ったら、「うん、お腹は出てないほうだと思ってた」と言われたほど笑
赤ちゃんが小さいからお腹でないこともありますが必ずしもイコールではあ
-
り
途中で送ってしまいました💦
必ずしもイコールではないこともあるようです!- 9月4日
ママリ
ちなみにうちの子は、40週2日で産まれて2473gでした!