住まい 阿見第一小学校と阿見小学校の雰囲気や行事の違いを知りたい。転勤でどちらの学区がいいか考えている。 茨城県 阿見町の 阿見第一小学校、阿見小学校 雰囲気の違いはありますか? 荒れてる、落ち着いてる? 行事やPTAの頻度等 転勤に伴い、その辺りで気になる家があって どちらの学区がいいのかな?って考え中です 中学校の距離などかなり違いがありますが、恐らくまた転勤になるのでそこまで考えていません😭 最終更新:2024年9月9日 お気に入り 1 行事 小学校 茨城県 転勤 阿見町 にじこ🌸(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー わたし 阿見町付近に住んでいますが 雰囲気は普通です ただマクドナルドは素行の悪い方たちがたまにきます 9月9日 にじこ🌸 回答ありがとうございます! まさに😂😂マックに行って(言葉悪いけど)放し飼い状態で暴れてる、そこそこ大きい子供達がいて、、、 うーんって思ったけど、どこでもそんな人たちは居るかなぁって思ったり🤔 小学校の雰囲気がどちらも変わらないなら、最後の決め手は家になりそうです! 9月9日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にじこ🌸
回答ありがとうございます!
まさに😂😂マックに行って(言葉悪いけど)放し飼い状態で暴れてる、そこそこ大きい子供達がいて、、、
うーんって思ったけど、どこでもそんな人たちは居るかなぁって思ったり🤔
小学校の雰囲気がどちらも変わらないなら、最後の決め手は家になりそうです!