※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

末っ子がRSウイルスにかかり、診察を求めたが断られた状況について相談中。

末っ子が、29日からRSウイルスにかかっていて
昨日からまた発熱しました。
昨日、ぐったりしててでも母乳は飲めて居たので次の日に病院行こう!とRSウイルスと診断された病院に今朝行ってきました。 
そしたら、水曜日は休みで見てもらえず仕方ないので近くの個人病院に行きました。
何回かかかっています。

そこで、薬はまだ残ってるので診察だけお願いしたい、胸の音とか聞いて欲しい。とお願いしたんですけど、うちでは見れない、入院施設がある違う病院行ってくれと言われました。
なら、行くので紹介状書いてほしいと伝えた所、混んでるから掛けない。と言われて、休みの病院に行ってくれと言われました。
診察すらしてもらえず、見てもない中断られました。

診察してもない、見もしない、のに断るって普通なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

症状によってはうちでは対応してないから違うところで診てもらってくださいということはたまにあります😣
診てもらえるかどうか電話で事前に確認してから行くのが間違いないです!
お薬はある、明日はかかりつけ医で診てもらえるのでしたら、今日は自宅で安静にして明日かかりつけの病院に行くのが良いと思います。
良くなりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    事前に電話で、確認したら
    見れます!と言われました💦
    そうですよね💦
    解熱剤も、薬も残ってるので
    今日は様子見たいと思います💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に確認して診れますと言われたのに門前払いはありえないです😳
    それは受付の人の対応ミスかな?って感じですね……
    お大事にしてください💦

• 9月4日