※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

28週の初産婦が自宅安静中で外食が恋しい。ストレスも溜まるが、赤ちゃんのために安静が必要。気分転換の方法を探しています。

28w初マタ
子宮頸管が3センチ(今の週数だと3.5はほしいそう…)でリトドリン服用して自宅安静中です。
どうしても外食に行きたくて仕方ありません🥲🥲
前までは好きな時に旦那と外食に行っていて、それが楽しみでもあったのですが…
自宅安静になってからずっと家に引きこもり。
外に出たいという気持ちが大きいです😭
赤ちゃんを守れるのは自分しかいないから、家にいて安静にすることが今できることだと分かっています。
ずっと家にいるのもストレス溜まってきますよね〜😭
なにか気分転換の方法ありませんか?😢😢😢

コメント

ママリ

デリバリーとか、旦那さんにテイクアウト買ってきてもらうとかどうですか?
私ももともと外食大好きで、妊娠中はなかなか行けなくてストレスで…
デリバリーとかテイクアウトして、ピザパーティーとかタコパとか焼き鳥パーティーとか、何かにつけてパーティーしてました😂
ちょっといいジュースとかノンアルも準備してました🍹

• マナ

マナ

今日すごく天気が良くて、外に出れないのが悔しくて憂鬱になってたので、旦那にマック買ってきてもらいました😂笑
    パーティーいいですね🥳
    私もピザパやタコパしようと思います🎌

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

1人目切迫で入退院繰り返してたので外食したい気持ち、外に出たい!という気持ちよくわかります😭
出れないと思うと余計にしたくなりしんどいですよね💦
私は検診の日だけは外食オッケー!にしてました。
検診の帰り道の中でどこかに寄ってご飯を食べて帰ってました👍
そのほかはずっとベッドで寝転んでました😢

• マナ

マナ

そうなんです🥲出られないと思うだけで辛くなります😢
    検診の帰り私もランチしようと思います!!そのためには入院するほど悪化していないことを祈って…(笑)
    来週の検診までゴロゴロして安静に過ごそうと思います😌

• 9月4日
たぷ子

分かりますよおお😭
正期産に入るまでって考えると長いですよね💦
ただ入院してしまうと、旦那さんにも会えなくなるし外のご飯も食べれないして、もっと辛くなってしまうと思うので今は我慢して赤ちゃん第一優先でいきましょ😭😭

• マナ

マナ

ながいです😢😢😢
    そうですよね😭家族と会えなくなるのも、外のご飯食べれなくなるのもしんどいので、今は我慢します😭😭

• 9月4日