※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供の顔を拭くタオルは洗面台のタオルと別に用意していますか?家族全員別のものを使い捨てていますか?雑菌の心配から改善を考えています。

子供が顔を洗った後に拭くタオルって洗面台の手洗いのタオルとは別に用意してますか?
その場合家族全員別のものを使い捨て(拭いたらすぐ洗濯機)て感じですか?
恥ずかしながらずっと手洗いのタオルや前日使ったバスタオルで拭かせてたんですが雑菌が顔につくと聞いて😢

コメント

りんご

特に気にしてませんが気になるなら本当に使い捨てのタオル?みたいなのを買ってみたらどうですか?👍🏻
一日一枚なら年間そんなお金かからないですし衛生的ですよ!

夫は朝顔洗った後手洗いタオルを使います
なのでその後に起きる子どもが顔を洗う前に、タオル交換してます!

私自身は洗顔後ペーパーオフです🙇‍♀️

ゆかっぺ

セリアがどこかにも使い捨ての顔拭きタオル(紙)売ってたと思いますよ!それそのまま洗面台の掃除に使ったりどこか拭いてから捨てれば多少使い道はありますし、雑菌とかつくよりいいかと☺️

あと大人になってもそれやり続けるとニキビの原因になったりするので、女の子ならなおさらやめた方がいいかもですね💦

うちは子供用ガーゼで拭き取ってますが💦

はじめてのママリ🔰

顔はソフトキッチンペーパーで拭いてます!
ダイソー、セリアとかにありますよ。

m🍏

ティッシュ3枚くらいで拭いてます😂

mika🍊

フェイスタオルっていうんですかね?25×25cmぐらいのタオル使ってます。
拭き終わったタオルは洗濯に回してます。

サクラ

同じの使ってます。
雑菌はつくかもしれないけど、美容に気を遣ってるお姉さんでも無いし、ましてや子供なんて外で遊んだり手すり掴んだして、秒で顔触るのでそんなことは気にしなくて良いかな?と私は思ってます。

ママリ

回答みなさんありがとうございます。参考になりました🙇