コメント
ママリ
あれがないこれがないと文具を購入するとしまおうとした所から新しいもの発見して頭を抱えること多数です←
なぜ!しまおうと思った所にしまってあるのに!そこをみない!と。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
お掃除ロボットに出会ってから掃除機かけていないです😅
掃除をロボットありきにしているので、床にものを置かなくなりました笑
あと相棒だと思っているので「お出かけ前にポチっ」とかではなく、同じ時間にお互いに家事してます🤣
防カビ燻煙剤もママリで教えてもらい愛用
年中で止まっていた子どものアルバム作り(印刷してアルバムに入れるだけ)もようやく小2で手をつけました…🥺笑
-
はじめてのママリ
お掃除ロボット気になってますが床にものを置かないが我が家では非現実的すぎて🤣🤣
防カビ燻煙剤もアルバムも、ちゃんと実行されてるので私からすると全然ズボラじゃないです!素晴らしいです👏🥺- 9月8日
4mama
ズボラすぎてもう本当😮💨
買ってきたもの片すのめんどくさくて部屋が散らかるとか、
食品とかのストックたくさんするのに片さないからどんどん散らかるとか、
1週間に一回しか掃除機かけないことあったり、
洗濯物は畳まずしまうし、
洗った食器も拭いたりしないし
コンロ周りも週に一回くらい掃除するかしないかだし
拭き掃除なんかほとんどしないし
あげたらきりないくらいズボラです🤣
-
はじめてのママリ
共感しまくりです🥹
最初から最後までうんうんと頷きながらコメント読みました😂- 9月8日
-
4mama
共感してくれますかー?!
ありがとうございます!!- 9月8日
ママリ
Tシャツよれよれなのに捨てない!🤣
家だけじゃなくなんなら買い物とか幼稚園お迎えもこれで行っちゃう🤣
他のママさんオシャレにしてて偉いなーと思います😊
あとここだけの話、パンツ(下着)もかなり伸び伸び!!穴が開きそう🤣
-
はじめてのママリ
幼稚園のお迎え!分かりすぎますー!よれよれに加えて洗濯した服を乾いたらそのまま着るので頻度が高すぎて、いつも同じ服って思われてないかなって心配になります😂
下着はまぁ見えないですからね、、私も何年同じの履いてることか…笑- 9月8日
ママリィィ@元培養士
上司の奥様の話ですが
これ以上の方を見かけたことがないのでこっそりお話します!
奥様は専業主婦をされていて、家事の中では掃除や片付けが苦手なのだそうです。
なので週1~2回お手伝いさんに掃除と洗濯物をやってもらってて、
普段はお皿なども紙皿にして、使い捨てにされているそうです😂
-
はじめてのママリ
ズボラでもお財布に余裕があると全然違う生活ですね😳😳😳
お手伝いさんが来てくれるような生活してみたいものです😂- 9月8日
-
ママリィィ@元培養士
本当ですよね!!
上司くらい余裕がある人の奥様は、そういう生活が出来るんだなって
ちょっと羨ましく思いました😫💦笑- 9月8日
はじめてのママリ
めーーーちゃくちゃわかります笑笑
つい最近消しゴム買ったら見つかりました🤣