※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の問題点や我慢の状況について相談中。離婚は難しく、子供や自身の状況も考慮して我慢中。

クソ旦那の愚痴を聞いてください。
早く旦那と離婚したいけれど今は我慢のとき。

旦那の許せないところ
・旦那の機嫌がいい、体調がいい時だけ短時間子供と遊んだりミルクをあげる。
・旦那の普通の時は泣いてても横でゲームや動画をずっと見てて片手間で泣くなーとか言って全く見てないから子供がずり這いなどをしていて危ない。注意しても治らない。
・週1以上で必ず二日酔い。その日は子供が泣いててもフル無視。「泣くのが仕事やろ、泣かせとけ、泣く度に構うな、甘えたどうしようも無い人間になるぞ」が口癖。
・必ず週2-3で飲み会(仕事込み)で帰宅は3時頃。
・そもそもミルクあげるけど作れない。やり方を教えると言っても「ええわ」のひと言で終了。
・上記などについて注意すると逆ギレ、論破しようとしてくる。
・私の実家の家族のことが嫌い。「もう一生会う気ないわ」と言うが、家が近く、実家の家族にも薄々それを気付かれており気を遣わせてしまっている。
・年1くらいで風俗行ってる。
(気付かれてないと思っている。が、私たち夫婦にセックスは無いので不倫でなければ放置しているが反対の立場やったらキレ散らかすやろうなーって感じ。)

などなどあげたらキリがありません。

まだマシなところ
・給料は額面の1割(まぁまぁ使う)はキャッシュレスなどで使われるが、他は通帳込みで家計へ全入れ。
お金は私が自由に管理ができる。
・私が家事を出来ていなくても文句言わない。
・ご飯も作れなかったら仕事帰りに買ってくる。
同じ簡単な料理(うどんとか鍋)が続いても美味いと言って食べる。
⬆これに関しては子育てが大変なことを一応は理解してるから仕方ないやろと思っているらしい。
・義実家との付き合いは年2.3の超超短時間で良くも悪くも干渉ゼロなので楽。
が、ここぞと言う時は金銭面での応援あり。

我慢の余地はギリギリあると私の中で思っているので我慢。でも子供に悪態など取られた時が心が折れそうになります。注意したらモラハラ気味で逆ギレしてくるときも腸が煮えくり返ります。が、子供も幼く、自分も結婚してからは時短社員で、かつ産休育休中なので今は離婚は現実的では無いので我慢あるのみ。
ふぅ〜〜〜〜

コメント

ぴ

うちと似てるところ多いなと思いました🤣飲み会とか、、
尊敬もできなくなりますよね🤣

そんなうちは離婚が決まりました!笑
上の子のときからもやもやし続け、限界がきましたよ🤣

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    尊敬どころかもう毛嫌いしてて拒否反応が出ます(笑)
    ぴさんのおうちは離婚決まったのですね!おめでとうございます!
    実はうちも既に離婚沙汰には二度なってるんですが、まだ子供が幼過ぎることと経済面、うちの母親が大病を患ったこともあり今ではないと足踏みしました…。
    離婚って本当に色々と大変ですよね。手続きや決め事だけでも十分しんどいので離婚相手によってはプラスでエグい心労です😭

ひとまずお疲れ様でした!

• 9月4日
  • ぴ

ひゃー😭😭
    お母様の大病大丈夫ですか、、!?😭

いろいろ悩みましたが、こんなふうな大人にはなってほしくないと思ったので別れることにしました☺️うちは実家に帰り、私もとりあえず正社員の仕事決まって、旦那からは養育費もそこそこもらえそうなので生きてはいけそうです、、あとは公正証書に残します😇

徐々に準備して、いつか離婚できるように祈ってます🥺🤝
    頑張りましょう🥺

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

クソむかつくと思いますが、まだマシなところという点がまあまあいいかなと思いました😅

いるから頼りたくなるので最初からいない、ただのATMと思い込むのがいいかなと思いました。
もし離婚するならそもそもいなくなって頼ることも無いんですし、風俗も飲み会も「私が相手しなくてラッキー✌️なるべく家にいない方が助かる〜✨まじ帰ってくるな!もう育児しないで!!私以外この子に触るな!!」のお気持ちで良いかなと思います笑
腹立つお気持ちはよーーーっくわかりますけどね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気持ちの持ちようってことですよね!
    居ないほうが楽なのですが、休みの日は部屋から出てきて謎にリビングでゴロゴロされるんですよね〜😮‍💨
    それと表沙汰にはならなかったのですが飲酒運転も過去あったので飲み会の度にこちらは未だにヒヤヒヤしますし、代行で帰ってくるまでなかなか寝付けずにいます…。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前ウロウロされるのは確かに鬱陶しくなりますね、何もしないなら家にいるなです😂
    気の持ちようではあるんですけど、中々それが難しいんですよね…ここに書いてない今までの積もり積もったものとかもあるでしょうし…

しかし飲酒運転は……ヤバいですね😓
    それは何か大事件を起こす前に早めに縁切りたいかもです
    旦那さんが変わってくれるのが一番良いですけどね😭
    中々人間変わることって難しいでしょうし、こちらがわざわざそんな労力割くのも意味わからんってなりますしね…
    へそくり貯めて働き先見つけて、もし親権は俺のものだなんて言われた時用に飲酒運転とかモラハラ記録取っといて…ゆくゆくはフェードアウトですかね😇

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

全てにおいてその通りなんです!!
    わかって頂いて何故か救われたような気がしました…🥲
    飲酒運転やばいですよね。
    責任感のなさ、モラルのなさ、挙げ出したらキリがないですが本当に無理です。加害者になる前に縁を切らないと💦

• 9月4日