※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

最近、感情のコントロールが難しくなって困っています。特に友達と遊んでいる時や寝る前に怒りっぽくなります。愛情不足やストレスかなど原因が知りたいです。

最近癇癪なのかなんなのかぎゃー!って言うことが多くなって困っています。。。
特に最近は仲良しのお友達と遊んでる時にその子のおうちで遊んでて何も言わらず自分の使ってたおもちゃを取られた時、(これは仕方ないと思うしまだ分かるけど)逆にとった時に私が怒った時、あとは寝る前。。。
ぎゃーってなったら抱っこしよって言うても耳に通らないみたいで話もできなくて。。。
寝る前もなかなか寝ない時とか怒って鬼さんとこ連れてくよ!ていうた時とかいやーー!ぎゃーー!!
もうそのぎゃーが酷すぎてどうしたん?!ってなるぐらいです。。。
まだ1人目で特に兄弟もおらず、いっぱいお話して、チュッチュチュッチュしたり、ラブラブしてるつもりではいるのですが、たくさんお出かけして。そのお出かけ中もお話いっぱいして、お歌歌ったり、楽しいことも沢山してるはずなんですが。。。これはなんなのでしょうか。。。
年齢的なものなのかなにかストレスとかなのか。。。教えて欲しいです。。。
愛情不足とかやったらどうしようと思ってます。。。
教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半ころよくあり、今も機嫌を損ねると外でも座ってぎゃーやります。うちの子は鬼くるとかママいなくなるからねとか言うと逆効果で酷くなるのでうんうんとひたすら落ち着くのを待って抱っこしてもいいと言われるのを待ちます😅
年齢的な一時的なものだと思ってひたすら我慢してます
泣かれるのこちらのメンタルもやられますが、仲間たくさんいると思うので頑張りましょ!