※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売新築物件の収納について相談です。絶望的と言われましたが、辞めるべきかどうか気になります。

こちらの建売新築物件
ママリで「収納が絶望的」と言われたのですが
なんとかなりそうでしょうか?
辞めた方がいいほど絶望的でしょうか🤣?

コメント

ママリ🔰

うちそれより絶対収納少ないです😂なんとかなると思います。
ベッドを収納付きにするだけでかなり収納量増えますよ。
あと、外に倉庫が置けたら怖いものなしですね👍

眠りのダイゴロウ

リビングに対しての玄関洗面所狭めだなと思いましたがリビングの階段横の壁?とか玄関隣の壁とかがありますし、上も各部屋あるので大丈夫な気がします🤔
あればある分だけもの増えますし!

我が家は建売でついていたスタディカウンターの1/3に造作家具を設置しました!木材の色味を合わせてもらって下は開き戸上はオープン可動本棚です☺️家具屋さんに頼んだので注文住宅気分も味わえて大満足でしたよ

敷地面積広いと言うことは駐車場も広いですよね??大物は倉庫置いちゃえば全然余裕だと!個人的には階段に扉欲しいですが、収納がネックで買うの渋るのは他が満足ならもったいないも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前の私の質問に失礼します。
    こちらの物件購入しまして、スタディカウンターを改造しようと思います!
    参考にお写真見せていただけると嬉しいです🥹ご迷惑であれば無視していただいて大丈夫です!!

• 9月11日
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

写真が置いてありカウンター全体をお見せできないのですが、造作棚の写真を貼りますね🤳(開き戸の取手にシリコンゴム付いてるのはイタズラ対策です💦)
    上下背板ありにしたので壁に固定金具無しで打ち付けてもらっています。
    写真撮って気付いたのですが、引き出しも一杯つけてもらったんでした!
    棚を天井までにするか、上を空けるかで雰囲気は変わりそうです🪴
    我が家はこれと木材を揃えて、ダイニングテーブル、椅子、キッチン周り(吊戸棚、オープンラック、カップボード、タイル壁)を作ってもらい満足です🤤

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、想像よりめちゃくちゃ素敵です...!!
    写真スペースにするのも凄くいいですね!
    色々調べてもなかなかしっくりこなくて💦
    真似させてもらいたいです🥹!!

• 9月12日
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

そう言っていただけると嬉しいです🥹
    提案図がでできたので貼っておきます
    素敵なおうちになりますように🪄

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    すごすぎます😳
    ちゃんとスタディスペースも取ってあるんですね!
    答えられればで大丈夫です、こちらの棚だけか、わからなければ全てトータルでおいくらくらいかかるのでしょうか!?

• 9月13日
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

全面棚にするか迷って一応スタディスペースも残しました笑
    上下合わせて11万です!カーテン系なも全部同じ家具屋さんにオーダーしたので全体的にはおまけしてもらっているのですが単品としてはこの価格で請求書出てました💸
    家具屋さんでもピンキリかもです…我が家はユーズド家具のリメイクやお店の内装とかしているお店で作ってもらいました!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私も似たような感じです〜!笑
私の実家が近いので荷物がそんなに多くないのもありますが...
DIYで壁面収納やらやり出してなんとかなってます🥹
なんとでもなるなぁと思いました😆

はじめてのママリ🔰

少ないな〜とは思います😥

はじめてのママリ🔰

私ならスタディカウンターの下のところに自分で収納買って入れ込んじゃいます!
なんとかなると思いますよ😊

みい

最低限あるので私はそれで足ります!
物が多い家庭は足りないかも知れせんが定期的に断捨離するのでうちだったらそれくらいあれば十分です!
足りなければリビングめちゃめちゃ広いので棚でもなんでもDIYでもして他の家より収納増やす事もできるかと!

ままり

うちならそれだけあれば充分過ぎるくらいです!
もっと少ないですが、スッカスカです😂

ママリ

何人家族かにもよりますね🤔
LDKが広いので収納用の家具とか置けそうです👍

0歳3歳の母🐻

マンションなんてもっとないですよ😂
住んでから家に合わせて持ち物を調整したらいいと思います✨

リラックマ

たしかにすくなめですが、
部屋数多いしなんとかなると思います☺️

はじめてのママリ🔰

絶望的とは思いませんでした😳
ベッドやソファを収納付きとかに出来るしリビング広いので家具次第な気がします!

ママリ

確かに間取りに書かれてる収納スペースは少なめとは思いますが、そんな絶望するほどじゃないと思います😂
リビング広いし、部屋数もあるし、十分何とかなると思います😊

はじめてのママリ

それで絶望的なら我が家はどうなるんでしょうか…
って思ってる方私を含めてたくさんいると思いますよ。

まずLDKが大きい。
その時点で何とでもなりますよね❤
ちょっとした棚を置いたとしてもまだまだ余裕はありそうですし。
各部屋にも収納はあるし土間収納も適材適所にあるのでないでしょうか?

しいていうなら、LDKには収納がないので後付けってことではないですかね?

はじめてのママリ🔰

たくさんのご意見ありがとうございます!
こちらまだ建っていないので見てからかな、とは思いますがなんとかなりそうですかね👀!
いま3LDKでこれより収納少ないですが荷物少なくてスカスカなので大丈夫かもしれません😂
収納付きベッド、棚を作る、駐車場も4台分あるので倉庫も置けそうです!ご提案ありがとうございます!
とても参考になりました☺️!