9ヶ月の赤ちゃんが18cmの高さから倒れて頭を打ちました。受診が必要か迷っています。寝ている間も元気で吐き戻し以外の症状はないです。明日以降の受診を考えています。
9ヶ月の赤ちゃんが18cmくらいの高さのクッションの上立っていて、前に倒れて落ち、頭(おでこの右あたり)を打ちました。受診必要でしょうか。
数日前から一人立ちできるようになり、少し目を離した隙に高さ18cmのクッショントランポリンに上って立っていました。
あっ!と思った時にはフラーっと前に倒れている最中で、そのまま下の床に倒れ、おでこ横(こめかみの上あたり)を打ってしまいました。
床はよくある賃貸マンションの床の上にジョイントマットを敷いています。
倒れた直後はちょっと間泣きましたが、すぐにケロッとしてまた立っちしたり、ハイハイしたり、ニコニコご機嫌で遊びミルクもしっかり飲んで今はスヤスヤ寝ています。
お水をガブガブ飲んで吐き戻しはありましたが、それ以外の嘔吐は見られないです。さ
立った状態や座った状態から倒れてゴッチんはよくやるのですが、ちょっと高いところから倒れたので気になって。
救急で受診する必要はないかなと様子見てますが、明日以降での受診を迷っています。
ご意見や経験談等お聞かせいただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はベビーベットから落ちた事があり、#7119に相談電話かけた時に、100cmを超えた高さからの落下は救急車という判断だそうで、それ未満だと
落ちた時にすぐ泣いたら基本的には心配ないと言われました!😌
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
赤ちゃんの身長➕クッションが90cmになり、心配だったので病院に行ってきました。
今回は問題なかったですが、今回のケースは病院の先生も赤ちゃんの頭の位置が100cm近く危ない状況だったので見せに来てくれてよかった、とのことでした。
ありがとうございました。、