コメント
退会ユーザー
書いてある週数からずれて次のやつの方が近いと飛ばされますね!!
余りましたよ!
はじめてのママリ🔰
週数は書いてないですが、番号が書いてます😊
順番通りじゃないことありますが、補助の金額が変わるので、「今日は検査少なかったら安い方使いますねー!」とか、「次は検査多いからこっちは次回に残しときますね!」とか、その日の検査内容で金額考慮して変えてくれてます😊
-
むぎ🔰
そうなんですね!
無駄にならないように使えるならいいですね😀自治体によってシステム違いますよね💦- 9月4日
yu*
1人目のときは結構余ってました😂
大学病院に通院していたのですが、年末年始と病院の創立記念でかなり受診日がずれたり、臨月がGWとかぶって本来週1いくのに3週空いたり...
-
むぎ🔰
1枚目飛ばされたり時は、なんで飛ばされたかわからないのですが、2枚目は私の都合で1週間ズレたのでそのせいかなぁと🥹でも、余らず使えたら1番良いんですけどね。- 9月4日
はじめてのママリ🔰
数週は書いてなくて
〇回目、って表記なので
基本はその順番で使われてます🤔
38w.36wで産まれてるので
必然的に余ったって感じです🤔
-
むぎ🔰
自治体によって、週数ではなく何回目って感じなんですね。そちらの方がきちんと使ってもらえそうです🥹早めに産まれたらその分は余りますよね。- 9月4日
るる
飛ばされましたし余りました!
初産婦っていうのもあって予定日より超えてしまったので、40周超えてからの検診は余ったぶん使ってました!
-
むぎ🔰
そうなんですね!
余った分後から使えるなら、飛ばされても気にならないですが、週数書いてあると微妙そうです🥹- 9月4日
-
るる
週数書いてありましたが使えました!病院にもよるかもしれませんが受付で確認してみてください✨
- 9月4日
-
むぎ🔰
確認してみます!ありがとうございます✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
検査?に連動してるので
この検査をするなら先に〇週の使う、とかありました!
私も間違えてる!と思って病院に電話するところでした💦
-
むぎ🔰
補助券に検査内容記載されてた気がします!初めて飛ばされたとき、補助券返されて次のを使われたので無駄になっちゃったと思いました💦- 9月4日
むぎ🔰
そうなんですね!
余るとなんだかもったいない気がして😅足りない時使えればなーと思うけど、週数書いてあるから無理そうですね🥹
退会ユーザー
勿体ないですよね😂合算してタダにしてくれって思いました😂
でもあれ週数によって血液検査だったりエコーだったり内容と金額違うんですよね!✨
むぎ🔰
そうみたいですね🥹
もうちょい柔軟な対応できるシステムだとありがたいのですが…。手出ほぼなしで受けられるだけ有難いと思わないとですね😂
退会ユーザー
ほんとですね🥺🥹
でも後期毎回4500円くらいかかってて泣いてました🥹笑
タダにしてくれ~😭
むぎ🔰
ほんとに、必要で通う分はタダにしてほしいです🥹
きっちり予定日に生まれれば誰も苦労しませんよね🥲