※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子に使う歯磨き粉について教えてください。チェックアップのバナナを使っていますが、次の歯磨き粉を考えています。オススメはありますか?チェックアップのバナナとは別物ですか?

2歳の子の歯磨き粉教えてください。

今チェックアップのバナナ使ってます。
うがいが出来るようになったので次の歯磨き粉考えてるんですが、オススメありますか?

ちなみに、チェックアップのバナナと歯磨き粉って別物ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはバナナ後にチェックアップのブドウに変えました☺️

息子は他のブランドでもジェルより泡の方が辛く感じるみたいで、今でもジェルのやつを使ってます!

はじめてのママリ🔰

チェックアップはフッ素のみなので歯垢除去効果がないと思います。(あくまで歯ブラシの物理的な除去のみ)
他のキッズ用の歯磨き粉で「歯垢除去」って書かれてるものならフッ素だけでなく歯垢除去成分も含まれると思います。
またフッ素は高濃度で摂取しすぎるとフッ素症で歯に白い斑点できたりするので歯磨き粉とフッ素塗布を別々で使用する場合は合計量で注意が必要です。