※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入したリップが簡易包装で、緩衝シートだけの状態で雨で濡れて届いた。この簡易包装は普通の対応でしょうか?

メルカリを利用した事のある方質問です
出品者が「小物類は簡易包装で送ります」と記載があった場合どのレベルの簡易包装を想像しますか?

私は簡易包装で小物系リップやアイシャドウを送る時は緩衝シートで包みテープで止めます、百均でうってる事務用の小さなジップロックに入れて封筒で送ります。

ですが今回出品者からリップを購入し送られてきたのが茶封筒に緩衝シートが入ってるだけ(本体に巻いてる訳でも無くただ入ってるだけの状態)本体が裸で入ってました。更に雨で封筒はぐしょぐしょ、本体もぐしょぐしょで結構酷い状態でした💦

これは簡易包装では普通の事なんでしょうか?

コメント

ママリ

「簡易包装」と書かれていたら、
封筒に現物直接入っているのを想像します。

• ママリ

ママリ

なるほど!はじめてこの状態で送られてきたのでびっくりしたけどこういう場合もやはりあるんですね💦

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

保護はしないよ、みたいなニュアンスで考えてました。

一言添えているとは言え、梱包のせいで使えない状態で届いたら、取引完了させずに返品返金してもらいます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

簡易包装と書かれてたらそんなもんだなと私は思います。
Amazonなんか緩衝材なしで送られてきますし。
フリマアプリなのでそこは理解して購入します。
自分が送る時はきちんと梱包しますけどね。

• ママリ

ママリ

今まで簡易包装でも最低限袋とか入ってたからびっくりしたけどやはりそんなもんなんですね💦

• 9月3日
ままり

簡易包装だとしても、物よりますが、水濡れ防止と緩衝材はされてるのかなと思ってしまってました(購入者側ですが、今までもそうだったので)
本体がぐしょぐしょで使えない状態なら、評価は悪いにしちゃいます💦できたら返品もして欲しいくらいです😇

• ママリ

ママリ

やはり水濡れ対策はして欲しいですよね💦
    評価悪にしました💦流石に本体中まで水が入ってて使い物にならなくなってたので💦

• 9月3日
  • ままり

ままり

これだけ雨が全国的に続いていましたし、雨濡れ対策は最低限必要だと思います!
    それは評価悪いにしていいと思いますし、使い物にならないのなら返品したいくらいですよね😇😇😇

• 9月3日
はじめてのママリ

簡易包装=封筒やビニールの袋ですかね〜。
でも私が出品者側なら、その中は雨濡れ防止にビニールで包みます。後々文句言われるのが面倒なので...笑
本当に「簡易」って人によって感覚違いますよね😅

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!後で文句言われる可能性があるから最低限でも水濡れ対策はすると思ってたけど…やはり人の感覚は違いますね💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私みたいな心配性は簡易包装も結構しっかりめに梱包しちゃうタイプで、文句言われても「いや、簡易って書いてありますよね?」ってスタンスの人はシンプルな梱包するタイプなんだと思います😅
    難しいところですね〜🤣

• 9月3日