双子育児中です。アンジュモの抱っこ紐が気になっているのですが軽く感…
双子育児中です。アンジュモの抱っこ紐が気になっているのですが軽く感じますか?楽でしょうか?両手を離したら怖い感じがするのですが実際どうですか?
現在7キロと8.8キロで毎日保育園へ近くのコインパーキングから双子を抱っこして上の子を送迎しています。ベビービョルンを一つは普通に、もう一つ斜めがけにして前に2人抱っこして行ってます。前に2つする理由はおんぶを嫌がる、おんぶ抱っこにしている時間がない(上の子がぐずる)、後ろの様子が見えないためです。
が、そろそろ限界になってきました😭
買い物など長時間の時はおんぶ抱っこでですが送迎はさっと抱っこできそうなアンジュモが楽そうかな?と思いました。
上の子と手をつなぎ荷物があるので両手を開けられることが必須で、またチャイルドシートから乗せる際も前のめりになるし片方を乗せている際腕が前に行き嫌がるので落ちないかそこが心配です。
実際使っている方教えてください🙏
- Yu-chi(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント