※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

妊娠15週でつわりが再発し、辛い日々。友達との遊びが羨ましい。 Mentally unstable.

妊娠15週もうすぐ16週です。

数日前に2.3日つわりがパタッと楽になり、つわりが終わったのかと喜んでいたのですが、昨日からピークに近い吐き気とつわりの症状が再発し落ち込んでいます。

メンタルが不安定なのもあり、周りの友達は同じ周期で遊びに行ったりしてるのが羨ましいです。つわりに耐える日々が辛くて泣きたいです

コメント

おもち

メンタル不安定になりますよね💦
つわりの時は毎日のように泣いてました…

今も私も体調が良い!って日は数えるくらいしかなく、つわりの後も色々なマイナートラブルあります😵‍💫

でも、ずっと入院してる人とかに比べたら…ってなんとか頑張ってます🌱
無理せずゆったり過ごしましょう😊
リフレッシュにマタニティ用のアロマとかも良いみたいですよ!

• s

s

コメントありがとうございます。

確かに入院している方に比べたらましですよね。アロマ調べてみます😢💪🏻

• 9月4日
まるる

わたしもその頃からお腹の張りと便秘や下痢が出てきてしんどい日もあります..
マイナートラブルがほんとに多いです。妊娠中って安定期に近づいても油断できないですよね。

メンタル不安なのお辛いですよね。
多分体調のせいもあって余計不安になったりするのだと思います。
わたしも友達は旅行に行ったりしたとか聞きますがほぼ家か近所への買い物しかしてません。

色々やるのは赤ちゃんが生まれてきてからでもいいと思いますよ☺️わたしは出産を楽しみにしてるのでそれからでも遅くないと思うように割り切ってます😌

• s

s

私も在宅で仕事させてもらっていますが、上司からそろそろ出社できないかと言われていて辛いなと思ってしまいます😢

• 9月4日
りい

すごくわかります…
私も先週から気持ち悪さなどなくなって元気になったと思ったら昨日また再発しました💦
なんで私は…ってなりますよね…
私は「こんなに家のことやらなくてよくて旦那がやってくれるなんて今だけかもしれない!今はゆっくり休んで出掛けられるようになったら思いっきり楽しもう!」って考えるようにしています😊

• s

s

出来る限りやれることをやっていますが、夜になって虚しさが襲ってきます。早く元気に動き回りたいです😂

• 9月4日
みきき

つわりって本当日によって変わりますよね😱
吐きつわり+絨毛膜下血腫でどこにも行けずお風呂にも入れず本当毎日つまらないです、、、

• s

s

コメントありがとうございます。吐きつわりきついですね。ゆったり過ごせるようお祈りしています🥲

• 9月4日