クラウドワークスでの収入を去年申告し忘れ、期間外の確定申告場所を知りたいです。役所に問い合わせる予定です。
去年のクラウドワークスでの収入で数千円ですが申告することを知らず近々申告しに行く予定なのですが、確定申告の期間は3月までだったため場所が記載されていません💦
期間外の申告は通常どこでするのですか?
明日役所に電話する予定ですが、前情報として知っておきたいです😭
- まあむ
コメント
みん
期間外でも税務署だったはずです!延滞金とかあったはず!
ただそんな数千円申告しなくてもいいのでは、、、年間20万もないなら、、
ママリ
お住まいの管轄の税務署に電話で確認したら良いですよ。
数千円なら申告不要ですと言ってもらえます。
所得税は税務署、住民税は市役所です。
-
まあむ
役所に申告不要と言ってもらえるなら堂々としていられますよね🤣!!
明日電話してみます!
申告したところで住民税かからないくらいの額なので手間かけてしまうのが恥ずかしいです😭- 9月3日
まあむ
ここで1円でも雑所得があるなら住民税の申告しないといけないと回答する方が多数いて、ネットで調べたら20万以下でも申告をって書いてあって😱
雀の涙なので却って役所の人に手間取らせるの悪いなあとは思うのですが😭😭😭
5000円ほどなので確実に住民税はない金額です😭
みん
メルレやっていた時期、年間20万以下にして申告してませんでした😂
5000円なら確かに手間ですよねー。