子育て・グッズ 母乳の後にも、歯磨きって必要ですか?いつも、離乳食のあとに歯磨き→寝… 母乳の後にも、歯磨きって必要ですか? いつも、離乳食のあとに歯磨き→寝る前に母乳→大体飲みながら寝ちゃう→朝になるって感じなんですが、飲みながら寝ると虫歯になりやすいとか聞きました。 授乳クッションを使って飲ませているので、添乳ではありません。 やっぱり、母乳のあとにも歯磨きしなきゃダメでしょうか。。 下の歯の根元が黄色っぽく見えて、虫歯じゃないかと不安です(/ _ ; ) 最終更新:2017年4月18日 お気に入り 3 母乳 離乳食 授乳 授乳クッション 体 sa16(5歳2ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント