※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

盛岡市で日曜日に子どもを預けられる保育園を探しています。休日保育をしているところもあるが、仕事以外は預けられないと断られてしまっています。

岩手県盛岡市にお住まいの方、教えてください?
日曜日に所用があり子どもを預けたいと思いますがどこか預かってくれるところはありますか?休日保育をしている保育園が何ヶ所かあるようですが仕事以外は預けられないと全ての保育所で断られてしまって💦

コメント

ごん

本宮にある託児所で、あすてっぷという所が預かってくれると聞いた事があります。
私自身は利用した事がないのですが、1度聞いてみても良いかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます🥺
    助かります🙏

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

ファミサポは日曜も預かってくれますよ!

私は育休中に会社が倒産して、3日後に荷物引き取りのため上の子を預けなければならなかったのですが、事情を話したら迅速に対応してくれました!

事前に会員登録のためにファミサポ(若園町)に行く必要がありますが、急ぎだと伝えたら、かなりすっ飛ばしてやってくれました(笑)
一度電話してみても良いかもです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    柔軟に対応してもらえて良かったですね✨

ファミサポは若園町の施設に預ける感じでしょうか?👀

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若園町でした!キッズルームみたいなとこがあって、そこに同じくらいの月齢の子2〜3人いました。

私のときは特に説明なく「じゃあ若園町で〜」みたいな感じだったのですが(その日に預ける子が複数いたから?)、もしかしたら基本は自宅かもしれないです💦そこは詳しくなくてスミマセン💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してみます👍
    ご回答ありがとうございます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

本宮のあすてっぷ!さん、中央通りのぴぃかぁぶぅさん、ファミサポがいいと思います!
あすてっぷさんは最近日祝預かりは数日前に聞かないとダメになったはずです。
ぴぃかぁぶぅさんは急ぎと伝えるといいですよーとのことでした。
ファミサポは基本預かってくれる方の自宅ですが、希望があれば若園町の建物で預かってくれます(追加料金かかります)
ただ急だとファミサポは日曜日無理なことも多いので電話してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    助かります!調べてみます🔍✨

• 9月3日