調味料の保存方法について教えてください!みなさん、塩 砂糖 片栗粉 ゴ…
いつもお世話になっております(o^^o)
調味料の保存方法について教えてください!
みなさん、
塩 砂糖 片栗粉 ゴマ きな粉 コンソメ 中華だし‥etc
冷蔵保存派ですか?それとも常温ですか?
全て密封容器に入れてますが、ネットで調べても何が正解なのか分かりません💦
- はじめてのママリ🔰
さっちん
我が家は、常温保存ですよ♪
ゆーたん、
塩、中華だし、コンソメは常温保存ですが、
砂糖(てん菜糖)、片栗粉、ゴマ、きな粉は袋を止めるクリップでとめてジップロックにいれて冷蔵庫保存してます(*^^*)
リリコ
私も上記のものは基本常温です!
醤油、酒、みりん、砂糖、塩、粉類、乾物、オイル系は常温、
コチュジャン、甜麺醤、豆板醤やスイートチリソース、オイスターソースなどのソース類は冷蔵庫に入れてます♪
ろもこし
塩、砂糖以外は全て冷蔵保存してます。以前テレビでダニは小麦粉が大好きで常温保存しておくとそこで繁殖するって言ってて…それ以来、すりごまやきな粉、片栗粉も怖くて冷蔵保存です😅
えーなん
塩・砂糖は常温ですが、
片栗粉以降は全部冷蔵です!
粉物は虫が湧きやすいそうなので(^^;;
逆に塩・砂糖は冷蔵庫に入れると固まって使いにくくなっちゃいますよ!
はるママ
コンソメ、小麦粉は冷蔵庫に入れてます。
全て冷蔵庫に入れたらスペースに余裕ないので💦
tomo
うちも⬆︎すべて常温です💡
小麦粉・パン粉とか、普段あまり使わないもの(イースト菌や重曹など)は冷凍しちゃってます☺️✨
はじめてのママリ🔰
まとめての返信でごめんなさい(>人<;)
沢山のご意見ありがとうございました!
とても参考になりました♡
近々、整理してみようと思います。
ありがとうございます😊
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