周りからデキ婚と思われるのが嫌で、望んで授かったのに悲しいです。周囲の誤解が解けるようにしたいです。
周りから授かり婚(デキ婚)と思われるのが嫌です…
授かり婚の方不快に思ったらすみません🙇♀️
年齢が若いのも周りからデキ婚と思われてます
結婚してから半年の間不妊治療と言っては初期の段階なのですが薬を飲み色々な検査をして子供を授かりました
その事は家族以外には言っていません
結婚した月から出産まで10ヶ月以上あるからよく考えて貰えればデキ婚じゃないと分かるはずなのにデキ婚と言われます…
つい最近同窓会みたいなのがあり中学生時代の友人からデキ婚したんだみたいなこと言われてなんかモヤモヤしてしまいます
周りから避妊をしなかった自分たちのミスで子供が出来ちゃったから仕方なく結婚したように思われてるみたいで嫌です
望んで授かったのにと悲しくなります😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
言われるたびにちゃんと否定されてますか?
デキ婚じゃないよ!なんなら出来にくかったんだけどねーってサラッと言ったらどうでしょう🤔?

退会ユーザー
私も、よく周りから言われます💦
結婚してから授かるまでには時間はかかっていて、10ヶ月以上にも関わらず、他人軸では一瞬の事のように見えるらしく、。
イラッとしますよね!

コアラ
デキ婚じゃないのにデキ婚と思われるのは嫌ですよね…
私だったらそう言われたら、
結婚してから半年妊活してから授かったんだよね〜だからデキ婚じゃないよ〜
って訂正します><
ご友人が独身かどうか定かじゃないですが、私も独身時代は、妊娠の仕組みというか、いつ生まれてるから、いつ妊娠分かったんだな、とか理解してなかった(興味なかった)ので、友人もよく分からず発言してるのかもですね…💦
それでも失礼発言ですけど^^;

はじめてのママリ🔰
失礼ですね〜💦
言われる度に、いやいや💦結婚して半年経ってから妊娠してるからデキ婚じゃないよ😂って否定したらいいと思います!
私も子なしの人に言われたことあります、間違われたくないので全否定しておきました💦

はじめてのママリ🔰
友人さんに失礼かもしれないですがデリカシーがないですね…
私なら否定しますね🥹

りり
若い=でき婚って発想なんですかね?😂勘違いしてる友人に入籍してから出産まで10ヶ月以上あるんだからでき婚な訳ないじゃん、妊娠って10ヶ月と10日の期間あるんだよ?知らないの?って言っちゃいます😂
それでもまたでき婚って言ってくるようなら前にも違うって言ったけど私の事でき婚にしたい理由でもあるの?って聞いてみるのはどうですか?💦

ママリ
私も望みに望んで通院しての3人なのですが
歳の差があるため失敗し予定外と思われた事があり
即否定しましたが、かなり不快でした。
言ってくる人の神経が分かりませんが…

いつき
というか、普通はデキ婚したんだー、なんて言い方で、わざわざ友人に言わないですよね…
例えデキ婚だったたとしても、わざわざそこ強調しなくてもよくない?普通に結婚おめでとう、出産おめでとうじゃない?って思います💦
わたしも授かり婚ではないのですが、だからこそ、ご友人さんはデリカシーないというか、下世話というか…そういう大人は子どもにも悪影響なので、わたしなら距離置いちゃうかもです💦
コメント