幼稚園の集まりで1歳の子供がいて、預かり保育が利用できず悩んでいます。皆さんはどうしますか?
幼稚園の卒対委員(4人)の集まりが再来週にあるのですが、7月に出産したママの意向でそのママのご自宅に集まることになりました。
うちも下が1歳になったばかりで歩き回ったりいろいろなものを触って大変なので、前回は私の自宅に来てもらいました。
きっとまだ1歳仕様のお部屋?になってないので放っておくといろいろなものを触って話し合いどころじゃないですよね💦
預かり保育を利用しようと思ったのですが、ピンポイントでイベントがあるらしく預かりお休みの日でした😭
親族も遠方なので他に預けられる人もいません💦
ずっとおんぶしておく覚悟でいるのですが、次回以降もきっとそのママさんの意向が優先されますよね💦
預かりを利用してもいいのですが、集まりの時間分利用するとすると2500円くらいかかります🥲
みなさんならどうしますか?やはり毎回預かり保育を利用しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
普通につれていきます!そんな園の役員なんて
手が空いてる人がやればいいので無理ならいかなくてもいいし、言ったとしても子どもが落ち着いてられないなら子どもの相手してればいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あまり気負わずに行きたいと思います✨