※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然母乳を拒否する悩みです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

突然の母乳拒否😭

完母(時々ミルクを足す)でここまでやってきました。
昨日の昼間までは、ようやく2時間ほど間隔が開くようになってきて、完母も軌道に乗ってきたか?✨と思っていた矢先…
夕方〜今に至るまで、突然母乳を飲むと怒りながら大泣きするようになりました😭
お腹が空いて泣き、乳首を咥えて数回吸うのですが、慌てて母乳を口から吐き出すようにして、その後真っ赤になって怒り泣きしながら暴れます。
どうして急にこんなことになったのか💦
分からず途方に暮れています…
同じような経験をされた方、いますか?
ちゃんとまた母乳を飲んでくれるようになりましたか?
ご意見聞かせてください💦かなり参っています💦

コメント

ぷん

夕方~はママの母乳量も疲れて減る時間ですのでもしかしたら母乳があまりでておらず怒ってるのかとしれませんね💦
でも根気強く1回吸って貰ってからミルクを追加してもよいかと思います🥹

私もだいたい夕方~は出が悪いのでミルク足してます🍼
今は生後2ヶ月です😶

しかし、母乳がいいのか哺乳瓶でミルク飲ませると嫌な顔して飲んでくれません😂笑

• あちこり🔰

あちこり🔰

夕方は母乳量が減るんですね!😳
    そう考えると、ミルクを足すのもありですね…
    今度拒否が強く出たら、やってみます☺️

• 9月3日
  • ぷん

ぷん

夕方はどうしてもママさんも疲れるので💦夜寝てだいたい回復すると言われてますので☺️

ママも泣かれて疲れるようでしたらそんな時はミルクさんに頼って上手く付き合ってください🥰

もっと赤ちゃんも飲むのが上手くなってこればもっと母乳も軌道にのり完母でいけるかもしれませんね✨️

• 9月3日
みーちゃん

飲まないのは、何日も続いてるんですか?

• あちこり🔰

あちこり🔰

飲まずに怒り泣きしてたのは、昨日の夕方〜夜でした💦
    今日は一日通して、しっかり母乳を飲んでくれたのでとても安心しました😭

• 9月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうですね!そんな日もあるってことですね👍🏻

• 9月3日