予防接種受けるか悩んでいます。受けてない方、なぜ受けてないか教えてほしいです。
予防接種受けるか悩んでいます。
受けてない方、なぜ受けてないか教えてほしいです。
- はじめてのママリ
コメント

さらい
なんの予防接種ですか?こども?大人?

はじめてのママリ🔰
なぜ受けないのか、その理由が周りの意見に左右されていることが大きいのであれば受けた方が良いと思います。
なぜなら他人の意見のソースはどこにあるか分からないじゃないですか。
自分でしっかり調べてそれでも受けさせたくないっていうなら分かりますが。
すいません。非接種の方を非難したいわけではないですが、最近そういう流されてる人が多いなって感じてしまっていて。
-
はじめてのママリ
SNSみてから怖くなって打つべきなのか打たない方がいいのか、、
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
私もそういうのに流されて、これ良いのかなとか悪いのかなって思ったりします。
でも打っても打たなくても、メリットデメリットがあって、発信してる人はそのどちらかの部分を大きく見せているだけなので、その反対の影響はどうなんだろうって考えてくことが大事なのかなと思います。
偉そうにすいません。
ちなみに私はよく調べてデメリットも受け入れて、全部打ってます。- 9月3日
-
はじめてのママリ
どのように調べていますか?
全然えらそうじゃないです。なるほどって思いました。
打って、亡くなったらどうしようとか、、ワクチンは添加物だらけとか見てしまうと、打たない方がいいのかなぁとか、、上は打ったのですが、下の子が途中まで打ってそのあと考えるようになったんです。。- 9月3日

退会ユーザー
なんの予防接種ですか😄?子供なら受けずにかかった時のリスクをまず調べた方がいいかなと。
ネットにある情報は医師が書いたものばかりではありません。最終的には親の判断ですが、ネット情報でなくお医者さんの意見をしっかり聞いた方がいいです
-
はじめてのママリ
日本脳炎と麻しん風しんです!
- 9月3日
-
退会ユーザー
受けずにかかると死に至る可能性もありますし、旦那さんともよく相談してくださいね。SNSやYouTubeは他人です。ご家族で強い意志をもち、SNSでなくお医者さんに相談してくださいね
- 9月3日

退会ユーザー
打たないリスクを調べてください。SNSの変な情報に惑わされてる方最近特に多いですよね…
-
はじめてのママリ
怖いYouTubeとかみて、打たない方がいいっておもってしまったんです、、
- 9月3日

はじめてのママリ🔰
SNSより論文や医師の意見を聞いて決めた方がいいかなと思います…
SNSは、どんな人間でも好きなこと書けてしまうので。。
-
はじめてのママリ
SNSで予防接種は私は打ちません。ってみて、理由がかかれてて怖くなってしまい。。打ったら死んでしまったらどうしようって考えてしまったんです。
- 9月3日
はじめてのママリ
子供です。