サンリオピューロランドでの3歳娘との訪問について質問です。開場前に並ぶこと、周り方、パレードの有料席について相談しています。整理券の発券やパレードの席選びについてアドバイスを求めています。
サンリオピューロランドに詳しい方お願いします🩷
10月の水曜に3歳娘と2人で行く予定です!
その日は10時開場で、9:30には並ぼうと思っています。
新幹線の関係で14:30までしかいれません😭
①平日は開場30分前に並ぶでも大丈夫でしょうか?
②周り方について
・ボート
・マイメロード
・キャラグリ
・パレード
⇧これは絶対やりたいのですが、どの周り方が1番いいですか?
ボート⇨キャラグリ整理券発券⇨マイメロード
と思っていますが、キャラグリ整理券を先にした方が良いのか迷っています💦
ボートが入り口から近めなので先に乗ってしまうのが良いかと思ったんですが🤔
今日待ち時間を見るとキャラグリレジデンスが最長40分とかなっていたんですが、これは整理券を発券するのに40分並ぶってことなんですか?💦
③平日のパレード
有料席を買うか迷っています💦平日も必要ですか?
買うなら1番安い席にしようと思ってましたが、おすすめありますか?
また買うなら事前に買うのとその場で購入するのどっちが良いですか?
たくさんあってすみませんがお願いします!
遠方でもう行くことはないと思うので出来るだけ楽しみたいです!
- ママリ
コメント
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
帰りまでの時間が限られてるので、キャラグリ整理券先の方がいいと思います。1端末1枚までなので、もし複数のキャラと写真撮りたいなら、端末2つ用意するか、1枚目撮り終わってから2枚目の整理券並ぶみたいにしないといけないので……
整理券の発行に並ぶのと、写真を撮る時も多少並びます。
10月だとハロウィンシーズンかもなのでもしかしたら入場自体ちょっと並ぶかも……と思うんですけどその辺はどうだろう……
ママリ
ありがとうございます!
端末は1台だけですが、誰か1人にでも会えれば満足です!
キャラグリの方が先がいいんですね✨
キャラグリの後はマイメロードとボートどっちがいいんでしょうか?💦
ハロウィン🎃混むんですね😱
もうちょっと早めに行くか優先入場した方がいいですかね。。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ボートの方が混むので、キャラグリ整理券取れたらキャラグリまでの時間確認してボート→マイメロの方がいいかと思いますが、乗り物対象のピューロパスの販売もあるので、それを買うっていうのもありです!
マイメロはキャラグリ整理券の列の近くなので順路的にはマイメロ→ボートの方が楽かと思います。
優先入場出来そうならその方がいいと思います。
中に早く入れば当然その分長くいられるので^^;
キャラグリ整理券取得→ボート→マイメロ
または乗り物は全て当日ピューロパスを購入して当日時間をみて乗り物に乗るでもいいかと。
ママリ
ありがとうございます!
キャラグリ整理券をまずゲットできるよう頑張ります✨
時間もないので乗り物は課金するのが一番良いかもですね😅
そのつもりでいこうと思います。
ありがとうございました😊