コメント
ます
うちは長男産前産後で保育園行ってましたが、圧倒的に園に行ってもらってる間に沐浴が楽でした!
小さめだったので3ヶ月まで沐浴だったかと思います。
その後お迎えでもベビーカーが抱っこ紐で外界とあまり接しないし…と外に出ることに対しては気にしませんでした。
ママリ
お迎えに連れていくのであればわたしはその後に入れます💦
今の時期暑いし汗かきそうですし💦
車でパッと行ってパッと帰ってこれるとかでしたら幼稚園の間でもありかと🤔
-
ポンポコ
ありがとうございます(*^^*)帰ってきて、沐浴するかんじですかね?それとも夜一緒に上の子とお風呂いれるかんじですかね?
ベビーシートにのせおろしするだけでも赤ちゃんけっこう汗かいてますもんね😃💦- 9月3日
-
ママリ
わたしは、帰ってきてからとりあえず下の子はバウンサーの上に乗せて洗面所で待たせて、上の子たち洗う→自分洗う→下の子は迎えて膝の上に乗せて洗う→下の子あげる→自分拭く→上の子たちあげてあげるって感じでやってました!
2ヶ月なら沐浴じゃなくてもいけるかと!
もし沐浴が楽なら、上の子たち洗ってあげた後に下の子沐浴ですかね!- 9月3日
ポンポコ
ありがとうございます!上の子とお風呂はいるときは、下の子は泣かせとくかんじでしたか?
ます
うちはその頃夫が19時帰りとかだったので、帰ってきてから次男はお父さんが見ていて私が長男お風呂(またはその逆)ってしてました。
夫が23時帰りのときは1ヶ月過ぎてからは一緒に入ってました。
ポンポコ
パパいると助かりますねー!待たせるときも下の子泣きますもんね、、
ます
そうですね。
遅帰りにときは脱衣場で待たせているとき泣かせてました。