実父の還暦祝いでプレゼントに悩んでいます。旅行や現金は難しい状況で、家族で出し合うのも難しいです。お酒やゴルフ以外のアイデアを教えてほしいです。
実父の還暦祝い、何にしようか悩んでます💦
ご飯には行く予定ではありますが、プレゼントも何か渡したいなあーと…
ママリで調べてると旅行に行ったり、兄弟でお金出しあったりなどが多いんですが、旅行に連れて行けるほど我が家も余裕がなく…
私自身三人兄弟で弟と妹がいますが、弟は遠くに住んでる上、父とは仲が悪く、妹はまだ学生なのでみんなで出し合ってとゆうのもうまいこといかなそうです🥶
去年、義父の還暦祝いをしたのですが、その時はご飯と、マッサージ機器を我が家と義姉夫婦で出し合ってプレゼントしました🎁
再来年実母と義母も還暦を迎えるのですが、実母とは弟も仲良いし、妹もその頃には社会人になってるので今ほど悩まなそうなのですが💦
実母はお酒大好きなのでお酒関連でぱっと思いつくのですが、実父はお酒飲まないし、ゴルフなどもしないしなかなか思いつきません😭
参考までに、現金や旅行、お酒類以外でこうゆうのあげたよ〜とゆうの教えてほしいです😫
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ
妹と2人で、家で羽織れるはんてんを贈りました✨
毎回誕生日は我が家で手作りご飯なのですが、父の好きな食べ物にして、子供達(父からしたら孫)のデコレーションしたケーキをみんなで食べました
🌼
実父に聞いたら「腕時計が良い」と言われたので、妹と出し合ってプレゼントしました。
お食事会とケーキも準備しました!
実母の時にも直接何が良いのか聞きましたので、聞いてみるのもいいかもしれないです〜
○pangram○
うちの実父は、文字がとても上手で、お手紙もよく書く人なので、兄妹で10万くらいの万年筆を買いました。
愛用してくれてますよ🤗
母には、自分のPCが欲しいというので、兄妹でノートPCを買ってあげました!
コメント