※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の息子が小児科で静かにできず、周りの子供は大人しくて驚いている。絵本もすぐ飽きてしまう。騒ぎ出したら外に出るが、どうやって待っているか気になる。

1歳の息子が小児科で静かにできません😭
好奇心がすごくてジッとしてられないので、待合室の椅子から降りようとしたり(まだ伝い歩きしかできないので靴は履いてない)立ち上がって前の席に触ろうとしたりして動き回ってます。
最初の15分ぐらいは大人しくしてますが長いと1時間待つ小児科なので、最終的に自由に動けない触れないで怒って泣き出して外で待つコースです。
1歳ならそんなものかなと思うのですが、周りの子はとても大人しくしていてビックリです😅
絵本を持っていったりしますがすぐ飽きてしまって💦
騒ぎ出したら抱えてすぐ外に行くようにしてますが、みなさんどうやってやり過ごしてますか?

コメント

いちごみるく

スマホで車や電車見させてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車の動画見せたら間違いないですよね!ありがとうございます✨

• 9月3日
ままり

小児科ですから具合悪くてきてるので大人しいんじゃないですかね?
元気な1歳児ならそんなもんかと思います。ら

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな両親と来ていて予防接種だったようです!そんなもんですよね😊

• 9月3日
たろー

抱っこ紐から下ろしてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐からも脱出しようと暴れるんですがもうちょっと粘ってみます!ありがとうございます✨

• 9月3日
ママリ

一才児だとYouTube見せるか院内散歩でしたね😭
じっとできない時期ですよね💦

今でもお兄ちゃんたち待ち時間長いと飽きるのでゲームのSwitchやっていたりしますよ🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

院内散歩しますよね😂YouTubeに頼るのもありですよね!ありがとうございます🙏🏻

• 9月3日